• «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:1 На всякого Макарова найдется Гогуа

    07.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    В разговорах о команде из Нальчика сплошь и рядом звучит интонация, которую можно свести к одному слову: докажите. Да мы уже восемь раз доказывали, робко замечают дебютанты... Нет, вы докажите, докажите! Не трогайте пирожное, уйдите от стола. Достаньте и предъявите! Вон тот старожил премьер-лиги с вами уже играл, а теперь предъявите вот этому.

    Что ж, «Спартак» в очередной раз сыграл «от ножа» с очень сильным соперником, выдал остро атакующий футбол и смял самарцев под рев переполненных трибун, но удача на сей раз отвернулась от лидера.

    Высокий градус матчу был задан на 9-й минуте, когда «Крылья», выдержав стартовый натиск нальчан, забили очень «живописный» гол. При «стандарте» вся защита «Спартака» побежала от ворот в надежде соорудить офсайд, в результате чего перед Чихрадзе оказалась целая стена атакующих волжан. Боковой арбитр застыл, Бут отправил мяч головой в сетку. Возмущение спартаковцев пришлось охлаждать желтыми карточками, а трибуны до конца матча были уверены, что лайнсмен просто ослеп.

    После этого спартаковцы столь яростно побежали вперед, что счет просто не мог остаться прежним. Не передать, что творил в первом тайме Макаров. Он вытаскивал мячи из «девяток», выигрывал ближние бои, был безупречен на выходах. На 32-й минуте Концедалов в очередной раз исполнил заброс в штрафную, случилась срезка у защитника, штанга, и Корчагин добивал мяч буквально с метра – но опять ворота спас Макаров!

    Однако на подвиги самарского голкипера у нальчан нашелся свой контраргумент. Сумасшедший матч провел Гогуа, таранивший оборону гостей с левого края. На 42-й минуте он в очередной раз сместился в центр, обыгрался с Корчагиным и «шведкой» выстрелил с линии штрафной – без шансов для вратаря: 1:1.

    Во втором тайме, к великому удивлению зрителей, счет не изменился, хотя буквально каждый атакующий игрок «Спартака» мог забить не один раз. Однако мячи летели то рядом с верхними углами, то во вратаря. При этом нельзя сказать, что на поле видна была только одна команда. «Крылья» остро огрызались и в добавленное время обоих таймов могли изменить счет в свою пользу – в первом случае Муджири и Топич в контратаке обыграли всю защиту «Спартака», но Чихрадзе спас ворота после удара серба, а перед финальным свистком Сквернюк едва не забросил мяч «за шиворот» вратарю.

    «Уходит удача, уходит», – говорил после финального свистка один из нальчикских болельщиков. «Зато играли классно», – возражал другой. Это был тот самый случай, когда правы оба.

    О качестве показанного футбола красноречиво говорит статистика ударов по воротам и угловых, а также рекордно низкое число фолов.

    Нальчик

    Мнения

    Юрий Красножан, главный тренер «Спартака»

    – Возможно, это одна из лучших игр «Спартака» по содержанию, но мы не реализовали массу голевых возможностей. Не пошли «стандарты», и, видимо, нужно было больше играть низом, потому что у «Крыльев» очень хорошие, рослые защитники. Судейство, безусловно, повлияло на результат. Надо смотреть видеозапись.

    Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»

    – В первом тайме наша команда играла плохо как никогда в этом сезоне, во втором получше. Нальчане были ближе к победе. Вообще, это очень хорошая команда. По поводу первого гола я сторонник просмотра видеозаписи во время матча в спорных случаях. Но технических возможностей для этого нет ни у Нальчика, ни у Самары. Разве что на «Локомотиве» в Москве это можно делать. Если бы я был уверен, что там был офсайд, я бы сам отказался от этого гола, как в свое время Игорь Нетто, капитан сборной СССР. Мне такие голы не нужны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров