• «Спартак» — «Марсель» — 2:0 Выход «Марселя» праздновали… в кровати

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Второй тайм матча «Спартак» — «Марсель» корреспондент «Спорта» провел в секторе болельщиков французского клуба...

    Компания здесь подобралась разношерстная: молодежь, люди в возрасте, немало женщин. Многие одеты по-зимнему — в пальто, куртки и шапки-ушанки. На этом фоне выделяется герой-заводила: здоровенный мужичина, раздетый по пояс (!), с летней кепкой на голове. Ему не холодно: очевидно, пока друзья закупали популярные русские головные уборы, он тратил деньги на другой всем известный сувенир.

    Насчитываю не меньше семи человек с шарфами «Спартака».

    — Нет, я не болельщик «Спартака», — объясняет один из «спартачей». — Просто поменялся на память.

    Будто в подтверждение его слов — появление в гостевом секторе двух фанатов красно-белых: они предлагают «махнуться» шарфами. Французы отказываются, зато с радостью делятся сигаретами со стражами порядка.

    Своих французы стараются поддер­живать цивилизованно. Не всегда это, правда, получается. К примеру, прыжки одного из фанатов на пластиковом сиденье приводят к его поломке. Фанат пытается частично по-французски, частично на языке жестов объяснить моментально возникшему перед ним русскому милиционеру: оно само сломалось, я ни при чем. Все в итоге заканчивается рукопожатием.

    — Отмечать выход в следующую стадию будем, но... в кровати, — после финального свистка со смехом говорит один француз. — В два часа ночи у нас самолет в Марсель, оттуда потом еще ехать. Но в любом случае отметим. Москва — красивый город. Нам тут понравилось. И стадион... nice, very nice.

    Москва

    Кстати

    Сто голов Павлюченко

    Роман Павлюченко забил свой сотый гол в официальных встречах. На «сотню» у него ушло почти восемь лет карьеры – 255 матчей. Впервые нападающий отличился, защищая цвета волгоградского «Ротора» 8 июля 2000 года в игре с «Ростсельмашем».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров