• «Спартак» — «Нальчик» — 1:0 Жара была только на поле

    19.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Основной состав «Химок» прилетел в Нальчик в день игры, чтобы уменьшить время пребывания на жаре. До игры казалось, что это был неверный ход, тем более что накануне прошел дождь и зной сменила прохлада. Однако гости не выглядели менее свежими, чем хозяева, и были столь же мотивированы задачей одолеть прямого конкурента.

    Начало матча ознаменовалось романтическим футболом, и уже к 8-й минуте счет голевых моментов был 2:2. У «Химок» дважды неудачно завершал атаки Антипенко, у «Спартака» – Рикарду и Дзахмишев.

    На 10-й минуте Самсонов блестящим пасом прорезал оборону гостей, и оказавшемуся на «пятачке» Рикарду оставалось только не попасть во вратаря. Это был долгожданный первый гол бразильца на стадионе в Нальчике.

    До перерыва развить успех «Спартаку» не удалось, а во втором тайме за дело взялся Тихонов, от которого постоянно исходила угроза обороне. На 51-й минуте он заработал штрафной и нестандартным пасом вывел на ворота Блатняка, которому не составило труда попасть в дальний угол, – 1:1.

    В дальнейшем удача могла качнуться в любую сторону, но ближе к успеху были гости. Вначале Радич ликвидировал «лобовую атаку» Широкова, а буквально на последней секунде добавленного времени из выгоднейшей позиции промахнулся Блатняк.

    Нальчик

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров