• «Стандард» себя раскрыл. А «Зенит» – нет

    18.09.07

    Телекадр с Диком Адвокатом, внимательно наблюдающим с трибуны за матчем шестого тура чемпионата Бельгии «Гент» – «Стандард», дал окончательный ответ на вопрос, почему же главный тренер «Зенита» не выразил никаких возражений по поводу отсрочки на полтора месяца игры на Кубок России. В самом деле, ведь можно было убить сразу нескольких зайцев. Уставшие в своих национальных сборных зенитовцы спокойно восстановятся – раз. Вероятный разведчик «Стандарда» на питерском матче с «Томью» не получит пищи для размышлений – два. Наставник «Зенита» воочию отметит сильные и слабые стороны игры ближайшего соперника по Кубку УЕФА – три. Ну и домой в соседнюю Голландию наверняка ненадолго заедет – это как бы три с половиной.

    Ставка высока

    А о том, что в конце октября – начале ноября «Зениту» за 10 календарных суток, возможно, предстоит сыграть четыре (!) сложных матча, можно будет подумать позже. Сейчас же на повестке дня – «Стандард» и выход в групповой турнир Кубка УЕФА. Ставка высока.

    Что ж, Адвокат точно получил подробную информацию о ближайшем сопернике. Главный тренер «Стандарда» Мишель Прюдомм бросил в бой с «Гентом» лучшие силы. Но единоличный лидер все-таки потерял первые два очка в чемпионате, не сумев переиграть пятую на данный момент команду турнира. И надо признать, итог встречи был, в принципе, закономерен. «Стандард» в дебюте был понастойчивее и лучше соперника знал, что ему следует предпринять. В конце концов Игор де Камарго и забил. И гол бразильского форварда, в падении изумительно подрезавшего мяч головой в самый угол ворот, безусловно, должны взять на особую заметку защитники «Зенита». Впрочем, ничем другим де Камарго особо не запомнился. Его партнер по атаке Милан Йованович (на фото) действовал более напористо, но, как правило, все же предсказуемо для защитников «Гента». Ну а третий форвард – Дьемерси Мбокани – получил слишком мало игрового времени на то, чтобы проявить себя.

    Привычный уклад жизни

    Первый тайм в исполнении льежского клуба, надо полагать, был более показателен. Обратил на себя внимание очень мобильный переход игроков «Стандарда» из обороны в атаку. Сразу несколько хавбеков красно-белых способны выдать обостряющий длинный пас – и тут же быстро подтянуться «вторым фронтом» в контрнаступление. Выделялся на поле полузащитник Маруан Феллайни: бороться за мяч с этим юным атлетом (19 лет, рост 194 см, вес 85 кг) футболистам «Гента» было очень непросто. А вот действия льежской обороны, признаться, не особенно впечатлили. Наказывать ее зенитовцы обязаны.

    Но повременим с прогнозами. Скажем лишь, что перед визитом в гости к «Зениту» команда Прюдомма не стала менять привычного уклада жизни. В понедельник у «Стандарда» была одна – утренняя – тренировка. На сегодня запланирована тоже одна, но вечерняя. А в среду утром бельгийские красно-белые вылетают в Санкт-Петербург.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров