• «ТАУ Керамика» (Испания) — «Динамо» М — 77:61 Головомойка Ивковичу

    Для наставника москвичей Душана Ивковича испанская «ТАУ Керамика» – сверхнеудобный соперник. Наверное, тренер до сих пор в кошмарном сне вспоминает «Финал четырех» Евролиги-2005, когда, возглавляя ЦСКА, он не смог одолеть на первый взгляд уступающего по именам соперника. Сейчас Ивкович работает с менее звездным подбором исполнителей. Однако даже если брать во внимание более высокий класс испанцев, проигрыш бело-голубых с разницей в 16 очков – это чересчур.

    Единственным оправданием «Динамо» может служить тот факт, что бело-голубые только осваиваются в ведущем клубном турнире Европы, а игроки, пришедшие в команду, лишь притираются друг к другу. Взять, к примеру, Сергея Моню, чей переход из клуба НБА «Портленд» в «Динамо» преподносился так, будто в Москву приехал по меньшей мере Коби Брайант. Однако пока Сергей явно не оправдывает возлагаемых на него надежд. Вот и в Витории он выглядел каким-то потерянным и не способным вести партнеров за собой. Нет, форвард, конечно, брал инициативу на себя, но у него напрочь не шли броски: два попадания в восьми попытках – несерьезно для бывшего игрока НБА.

    Серьезную поддержку хозяевам площадки оказали болельщики, до отказа забившие трибуны местного Дворца спорта. Они так «завели» свою команду, что Ивкович с его апелляциями к судьям и усиленной жестикуляцией в адрес своих подопечных оказался бессилен. К тому же противостоял маститому сербу хоть и молодой, но уже почувствовавший вкус побед в евролиговских сражениях Велимир Перасович. Надо думать, наставник «Динамо» знал о приверженности тренера «ТАУ» жесткому прессингу. Вот только противопоставить ничего не смог. Плюс ко всему, на беду москвичей, испанцы попадали издали из абсолютно невероятных ситуаций.

    В результате не получилось даже напряженной концовки. Уже в начале последней четверти преимущество испанцев выросло до безнадежных «+15». На том, собственно, игра фактически и закончилась.

    Теперь интересно будет посмотреть, какие уроки извлечет из первого поражения «Динамо» в Евролиге Душан Ивкович. Ведь некоторые специалисты называли этот столичный клуб ни больше ни меньше как претендентом на выход в «Финал четырех».

    Комментарий

    «Легкий» баскетбол не прошел

    Своими размышлениями по поводу поражения от испанской «ТАУ Керамики» с корреспондентом «Спорта» поделился капитан бело-голубых Дмитрий Домани:

    – Матч сложился для нас крайне неудачно, несмотря на то что в первой половине встречи мы контролировали мяч и неплохо играли в пас. Но потом мы не смогли справиться с давлением, которое навязали нам испанцы. Прессинг «ТАУ Керамики» в нападении и в защите связал нас по рукам и ногам. Нам приходилось бороться за каждый участок паркета, и, естественно, в такой ситуации крайне сложно давались броски. Да и результативностью мы не блистали. После большого перерыва мы окончательно отдали испанцам инициативу, позволили навязать свой баскетбол и оказались не готовы оказать сопротивление. Соперник сумел нейтрализовать наших основных игроков – центрового Лазаря Попандопуло и бомбардира Трэвиса Хэнсена. Их особенно плотно опекали и не давали совершать какие-либо полезные действия. Наша тактика игры в «легкий» баскетбол не сработала, а перестроиться по ходу матча мы не сумели. «ТАУ» победил по делу. Нам остается лишь работать над ошибками. Однако ничего страшного в этом поражении я не вижу. Это был всего лишь второй матч «Динамо» в Евролиге. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров