• «Торпедо» (Москва) — «Шинник» (Ярославль) — 1:2 «Шинник» обозначает отрыв

    02.05.07 00:00

    Пять месяцев назад соперники встречались в последнем, 30-м туре премьер-лиги, уже зная о том, что на пару покидают элитный дивизион, и сыграли тогда вничью (1:1). С той поры в командах сменились главные тренеры, а в основных составах на поле в понедельник вышли лишь три участника прошлогоднего поединка – торпедовцы Тумасян, Смольников да Павел Мамаев, который уже летом, скорее всего, покинет ряды черно-белых.

    Нынешний матч «Торпедо» с «Шинником» имел статус центральнго во всем первом круге турнира. Соперничали-то главные, по общему мнению, кандидаты на повышение в классе! И в целом игра оправдала ожидания – как по содержанию, так и по эмоциональному наполнению и интриге. При этом «Шинник» подтвердил обоснованность своего уверенного лидерства.

    В равной борьбе до перерыва был забил один-единст­венный мяч. Смольников вовремя отдал передачу на ход Воскобойникову, который пробил Степанова.

    А ключевой эпизод произошел практически сразу после перерыва. Падение игрока «Шинника» после контакта с противником новосибирский рефери Андреев расценил как фол, а Джорджевич переиграл с «точки» голкипера сборной России Бородина (этот эпизод дал повод торпедовцам подать протест на судейство).

    Сравняв счет, визитеры взбодрились. Ярославцев на правах гостей устраивала ничья, однако подопечные Сергея Юрана и не думали отстаивать ее любыми способами. Хорошо готовый физически и нацеленный на быстрый созидательный футбол «Шинник» в конце концов поймал хозяев на ошибке в обороне. Монарев умело сыграл на добивании и принес своей команде очередные три очка.

    Мнения

    Георгий Ярцев, главный тренер «Торпедо»:

    – Обидное поражение. Первый тайм показал, что с «Шинником» можно играть. По горячим следам мне трудно давать оценку своим футболистам. У меня мало претензий к игрокам. Сломать игру команды можно всегда. Вот ее и сломали… Мы посмотрели видеоповтор. Никакого пенальти там не было! Еще зимой, когда я принял команду, меня предупреждали: в первом дивизионе – свои законы. Теперь на собственном опыте мы в этом убеждаемся.

    Сергей Юран, главный тренер «Шинника»:

    – Что я могу сказать по игре? Мы одержали победу над соперником, который ставит перед собой серьезные задачи. Считаю, что по движению, по голевым моментам мы переиграли хозяев. Я выиграл у Ярцева? Не согласен. «Шинник» выиграл у «Торпедо». Выигрывает всегда команда, а проигрывает тренер. Пенальти? Если такие одиннадцатиметровые не назначать, тогда какие же ставить…

    «Торпедо» (Москва) — «Шинник» (Ярославль) — 1:2

    • Т: Бородин, Евсеев, П. Мамаев (Флореску, 63), Тумасян, Мор, Панов (Луценко, 61), Дятель, Ромащенко, Воскобойников, Соломатин, Смольников (Геперидзе, 78).

    • Ш: Степанов, Джорджевич, Черкес, Скворцов, Шаронов, Павленко (Романович, 90), Славнов, Васильев (Кудряшов, 81), Казаков, Скоков (Ю. Мамаев, 69), Порошин (Монарев, 60).

    • Голы: Воскобойников, 26 (1:0); Джорджевич, 49, с пенальти (1:1); Монарев, 87 (1:2).

    • Предупреждения: Соломатин, 45; Васильев, 45; Порошин, 45; Евсеев, 49; Скворцов, 64; Павленко, 73; Флореску, 88.

    • Судьи: С. Андреев (Новосибирск), Е. Волнин (Владимир), С. Пантелеев (Тула).

    30 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 3200 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров