• «Уникаха» — ЦСКА — 72:67 Право на реванш

    Автор: Спорт день за днём

    Первое поражение на этапе top-16 Евролиги московский ЦСКА потерпел в испанской Малаге от аутсайдера группы G «Уникахи». Впрочем, эта победа пока не позволила андалусцам подняться с последнего места в таблице. В последний раз пути двух клубов пересекались меньше года назад — в афинском «Финале четырех». Тогда Серджио Скариоло не смог ничего противопоставить Этторе Мессине. К тому же из-за травмы не играл Даниэль Сантьяго.

    С тех пор в «Уникахе» многое изменилось, а главное — поправился Сантьяго. Именно пуэрториканский центровой доставил армейцам большую часть неприятностей. Испанцы досконально изучили игру ЦСКА и с первых минут стали активно загружать мячами своих «больших», а те в свою очередь — нагружать фолами переднюю линию гостей. Томасу ван ден Шпигелю понадобилось всего полторы минуты, чтобы получить три персональных замечания. Однако, быстро оказавшись в таком стесненном положении, подопечные Мессины не посыпались. Погоня продолжалась на протяжении всего матча с переменным успехом. На этой стадии турнира важным может оказаться не только победа или поражение, но и разница набранных очков, поэтому возможности экспериментировать с составом у итальянского наставника москвичей не было совсем. Главный тренер ЦСКА не рисковал и не выпускал молодых Каширова и Забелина даже в конце матча, когда у основных «больших» было по четыре фола. Более того, Виктор Хряпа, который еще адаптируется в новой команде, тоже не имел в этом матче права на ошибку и после нескольких ошибок плотно уселся на скамейку.

    И все-таки, несмотря на все сложности и бешеную поддержку десятитысячной арены, армейцы очень прилично провели последнюю четверть. ЦСКА смог значительно сократить отставание благодаря активности в нападении все того же ван ден Шпигеля и трехочковому Холдена (уже за минуту до конца). Но повторять ошибки «Виртуса» «Уникаха» не собиралась и в последние минуты защищалась очень дисциплинированно. Поражение с разницей всего в пять очков позволяет армейцам сохранить за собой первое место в группе и делает вполне реальным реванш в московском матче.

    Малага

    «Уникаха» (Испания) — ЦСКА (Россия) — 72:67 (21:16, 18:17, 19:13, 14:21)

    • У: Кэстл (6), Уэлш (9 + 8 подборов), Хименес (3), Хэйслип (11), Сантьяго (20 + 6 подборов) – стартовая пятерка; Кус (7), Родригес (5), Попович (3), Ндонг (4), Габриэл (4)

    • Ц: Холден (10), Лэнгдон (11), Шишкаускас (12), Гори (7 + 9 подборов), Андерсен (9 + 5 подборов) – стартовая пятерка; Папалукас (10 + 5 подборов + 5 передач), ван ден Шпигель (8), Зисис (0), Хряпа (0)

    27 февраля. Малага. «Palacio Ciudad de M laga». 9700 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров