• «Урал-Грейт» — «Триумф» — 72:61 «Триумф» на лопатках

    В пермском матче между «Урал-Грейтом» и подмосковным «Триумфом» явными фаворитами считались гости — несмотря на потерю в составе (накануне команду покинул сербский защитник Никола Васич, перебравшийся в испан­скую «Фуэнлабраду»). Но пермяки вновь проявили себя командой, умеющей настраиваться на топовые встречи. Более того, во второй четверти команда Станислава Еремина оказалась в буквальном смысле смята прытью защитников «Урал-Грейта» — американца Бридли Райта и черногорца Ивана Кольевича. А перед последней десятиминуткой преимущество хозяев и вовсе составило «+18». Еремин пытался встряхнуть команду, жестко проводя тайм-ауты, но тщетно. Далеко не в свою силу сыграли лидеры гостей Тэррелл Лайдей и Мэйр Чэтмэн.

    — Мне кажется, что некоторые наши игроки решили, что победа уже в кармане, когда увидели, что в составе «Урал-Грейта» нет Вишневски и Плиснича. С таким отношением тяжело побеждать, — посетовал после матча наставник «Триумфа» Станислав Еремин.

    А вот Дражен Анзулович не скрывал радости от закономерной победы:

    — Это наша девятая игра за двадцать шесть дней. И после этой победы без четырех основных игроков я могу сказать, что очень горд своей командой. Герой встречи Кольевич, на мой взгляд, в начале игры не показал хорошей защиты, а в концовке ошибались все, так как очень устали, — отметил наставник пермяков.

    «Урал-Грейт» — «Триумф» — 72:61 (16:16, 24:14, 19:11, 13:20)

    • У: Кольевич (22 + 5 передач + 6 подборов), Зозулин (6 + 4 перехвата + 7 подборов), Биггс (8), Райт (15 + 12 подборов), Башминов (3) — стартовая пятерка; Дедушкин (4), Ионов (0), Хамитов (5), Белов (9).

    • Т: Чэтмэн (8), Лайдэй (13), Топоров (0), Ашкрабич (4), Лихолитов (4 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Заманский (12 + 5 подборов), Вяльцев (7), Слокар (4), Дмитриев (9 + 7 подборов), Валтерс (0).

    1 февраля. Пермь. УДС «Молот». 5000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров