• «Зенит-2» — «Динамо» (СПБ) — 5:0 (3:0) Товарищеский разгром Второй дивизион

    03.02.08

    В четверг на новом ковре ДСИ «Зенит» в товарищеском матче сошлись петербургские «Динамо» и «Зенит-2». Команды сыграли два тайма по 40 минут. Однако и этого времени молодым зенитовцам хватило для того, чтобы камня на камне не оставить от земляков. Уже на первых минутах голы Алаева и Полевикова предрешили исход встречи. В начале второго тайма Николахин сделал преимущество крупным, а в концовке Ефимов и Андреев довели дело до разгрома.

    У бело-голубых на поле выходили находящиеся на просмотре Антон Иванов («Локомотив», Витебск, Белоруссия), Николай Ларионов («Зенит-2»), Евгений Алдухов (СДЮШОР «Зенит»), Сергей Карпенко («Черноморец») и Руслан Усиков («Машук-КМВ»). С последним уже на следующий день динамовское руководство подписало контракт на два года. Этот нападающий, воспитанник брянского «Динамо», прошлый сезон провел в пятигорском «Машуке-КМВ» и забил пять мячей. Кроме того, подписаны контракты с Алимом Хабиловым («Дружба»), Азаматом Гонежуковым («Нара-Десна») и воспитанником московского «Динамо» Александром Роговым («Металлург-Кузбасс»).

    О ходе подготовки к сезону «Зенита-2» корреспонденту «Спорта» рассказал начальник команды Олег Барканов:

    — Мы начали тренироваться 10 января. Большей частью работаем в ДСИ «Зенит», где постелили новый искусственный газон очень хорошего качества. С нами тренируются молодые футболисты – в основном из петербургских школ «Зенит» и «Кировец». Большинство футболистов, выступавших у нас в прошлом году, разъехались по клубам первого дивизиона. Матч показал, что наши новички неплохо работают на поле. С ними мы связываем определенные надежды. Недавно «Зенит-2» провел спарринг с «Торпедо-Питер» и уступил – 0:1. Но главная цель сейчас не выигрывать, а просмотреть футболистов, которые готовятся к сбору в Турции в конце февраля. Перед этим мы примем участие в турнире на призы полпреда президента в СЗФО. В конце марта и начале апреля вновь проведем сбор в Турции. В апреле примем участие в весеннем турнире, который организует МРО «Северо-Запад».

    «Зенит-2» — «Динамо» (СПБ) — 5:0 (3:0)

    • «Зенит-2»: Арсеньев, Стренаков, Ефимов, Шкарин (Васильев, 70), Джевело, Алаев (Матрахов, 41), Андреев, Николахин, Полевиков (Семка, 60), Алексеевцев (Машков, 41), Шестаков (Александров, 65).

    • «Динамо»: Смыслов (Владимиров, 41), Бовтало, Родин, Давыдов (Иванов, 41), Петухов (Ларионов, 41), Арап (Алдухов, 41), Марущак, Мосин (Карпенко, 41), Халитов (Фролов, 41), Сачков (Усиков, 41), Гонежуков.

    • Голы: Алаев, 3; Полевиков, 6; Николахин, 43; Ефимов, 76; Андреев, 79.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров