• «Зенит» — «Чита» — 2:1 На голом классе

    21.09.06

    Нападающий Александр Панов принес «зениту» победу в кубковом матче с «читой», забив свой первый гол после возвращения в Петербург.

    Насколько серьезно отнесся к этой вроде бы проходной игре «Зенит», стало ясно в момент заполнения протокола. Аршавин, Анюков, Ким Дон Чжин, Ширл и Малафеев остались в запасе, да слегка травмированный Текке не попал в заявку. Но разве вышедших вместо них в стартовом составе Кержакова, Панова, Мареша, Спивака и Чонтофальски назовешь резервистами? Некоторым минусом для них можно счесть только отсутствие достаточной игровой практики.

    Июльская игра в Чите, хотя и сложилась для посланцев премьер-лиги непросто, завершилась вполне приемлемой победой с минимальным преимуществом. Странно было бы ждать, что занимающая 8-е место в своей восточной зоне второй лиги команда сумеет сотворить сенсацию и забить «Зениту» на его поле два необходимых гола. Однако уже на шестой минуте лишь своевременный выход Чонтофальски из штрафной позволил прервать опасный проход Нагибина. А в середине первого тайма ошибка голкипера при фланговой подаче едва не позволила Захаренкову головой переправить мяч в цель, но он промахнулся.

    Желания у гостей было хоть отбавляй. «Зенит», в свою очередь, не стал отсиживаться в обороне и читинцам тоже играть не мешал. Благодаря дальнему удару Радимова (Екимов оказался не готов к рикошету от ноги Крейсмана) хозяева отринули было намеки на интригу. Однако ее кончину отсрочил судья Тимофеев, назначивший пенальти в ворота Чонтофальски. Впрочем, спустя буквально минуту Панов восстановил разницу в счете. Это был его первый гол за «Зенит» после паузы в шесть лет и три месяца.

    Второй тайм минуты с 55-й превратился в простое перекатывание мяча. «Зенит» добился результата на голом классе, не показав своей истинной силы. Напротив, читинцы, по признанию их наставника Наиля Галимова, имели шанс «засветиться» перед высшим обществом, и тренер остался доволен своей командой, несмотря на отрицательный результат.

    А вот Дик Адвокат игрой остался недоволен: «Это был не лучший наш матч», – признался голландский рулевой «Зенита». Во Владивосток на очередную игру чемпионата зенитовцы отправятся в субботу в 18.00 по московскому времени – времени на акклиматизацию решили не тратить. Планируют добраться за семь часов. И что примечательно, из питерских игроков перед кубковой игрой только Крижанац и не появившийся в среду на поле Ким Дон Чжин «висели» на карточках, так что дальневосточной публике представят самый что ни на есть основной состав «Зенита» – за вычетом хорватского защитника.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров