• «Зенит» — «Динамо» (Киев) — 2:2 Разошлись миром

    10.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на сборе в испанской Марбелье питерский «Зенит» провел свой второй контрольный матч. На этот раз уже сама афиша поединка приковывала куда больше внимания, чем предыдущий матч с «Малагой», — соперниками петербуржцев стали киевские динамовцы под руководством Юрия Семина.

    Дик Адвокат попытался использовать в матче как можно больше футболистов — и ветеранов, и новичков, и молодежь. Семин же и вовсе выставил на два тайма разные составы. Что ж, Юрий Палыч может и поэкспериментировать — это Адвокату не до вольностей, ведь уже через три дня «Зениту» играть с «Вильярреалом» в Кубке УЕФА.

    Первый тайм, казалось, был соткан из противоречий. Бело-голубые были чуть активнее «Зенита», шли вперед — по воротам били и Артем Милевский, и Олег Гусев, и Сергей Ребров. Но на пути мяча вставали то Вячеслав Малафеев, то каркас ворот, то защитники. И не использовав свои моменты, «Динамо» по известному футбольному закону пропустило — против трехходовки Аршавин — Зырянов — Погребняк динамовцы бессильны оказались что-либо сделать.

    Во втором тайме зенитовцы практически сразу увеличили свое преимущество. И опять-таки соавтором мяча стал Константин Зырянов, но его точный пас нашел перед воротами на этот раз не Павла Погребняка, а Виктора Файзулина. Однако не прошло и минуты, как динамовцы огрызнулись — молодой нападающий Артем Кравец дальним сильным ударом отправил мяч в нижний угол ворот Вячеслава Малафеева. Далее на протяжении всего тайма активнее были зенитовцы — уж очень не хотелось упускать, казалось бы, уже добытую победу. Шансы увеличить счет были у Аршавина и Файзулина, но автором последнего гола в этой встрече стал Александр Алиев, добывший для украинской команды итоговую ничью.

    После матча тренеры команд Юрий Семин и Дик Адвокат пожали друг другу руки и пожелали удачи в предстоящем чемпионате. Правда, Семин говорил по-русски, а Адвокат — по-английски, но они друг друга прекрасно поняли…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров