• «Зенит» — «Вильярреал» — 1:0. Послесловие Потерпите!

    17.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Игра с «Вильярреалом» стала рекордно ранней для стадиона «Петровский». Никогда еще в нашем городе не проводили официальную игру 13 февраля. Может быть, несчастливое число не позволило избежать различных накладок?

    Конечно, если сравнивать с экс­цессами, происходившими в недавние времена на старой, доживающей свой век арене, то ничего страшного не случилось. Никого не задавили насмерть в сутолоке у касс. Никто не упал на лед реки Ждановки из-за не выдержавшей напора толпы ограды набережной и не травмировался. Никто не упал с трибуны на беговую дорожку и не получил смертельных увечий. И то хорошо.

    Ну, заставили болельщиков постоять в очередях к хитро придуманным электронным турникетам, но ведь это для их же блага. Ну, не устроили шоу по случаю открытия сезона — так кто хотел, тот на чествование в Ледовый сходил. Ну, повысили цены на чай, хот-доги и прочую снедь, так все нынче дорожает.

    Болельшик у нас терпеливый, а журналист — тот же самый болельщик. Проходит на стадион вместе со всеми — через все кордоны и турникеты, подвергаясь той же процедуре досмотра, что и зрители. Сидит, как все, на открытой ветрам трибуне (есть, правда, навес, спасающий от дождя), мерзнет, как все. Кстати, 13 февраля стюард не хотел журналистов пускать на рабочие места, отмахиваясь от них, как от мух, невзирая на аккредитационные карточки, пока не пришел пресс-атташе «Зенита» и не добился распоряжения от вышестоящих начальников.

    После матча журналист вместе со всеми толкается на ступеньках — ложа прессы у нас на одной стороне стадиона, а пресс-центр и смешанная зона — на противоположной.

    Давно привыкли акулы пера и к тому, что микст-зона «Петровского» — под открытым небом, что рядом с ней стоят автобусы, которые даже летом прогревают ревущие моторы, что над ухом орут фанаты и фанатки.

    Но предложение после матча «Зенита» с «Вильярреалом» поработать за прилавком все же удивило журналистов. Смешанную зону из-за ремонта в раздевалках устроили на новом месте — у 15-го сектора. Почему-то не стали переносить туда легкие заграждения, через которые футболисты и работники СМИ обычно общаются после матчей. Решили подойти к делу творчески и задействовать стойку кафе. А может, проявили таким образом незаурядное чувство юмора. Словом, загнали журналистов за прилавок — и дело с концом.

    При попытках репортеров выбраться из-за стойки и подойти поближе к выходу из раздевалок сотрудники безопасности ФК «Зенит» убедительно требовали освободить проход. В ответ на слова, что такая микст-зона нарушает регламент матчей Кубка УЕФА и работать в ней невозможно, секьюрити слезно просили:

    «Потерпите один раз. Дальше все снова будет как раньше. Сегодня просто ничего не сделать».

     


    Читайте Спорт день за днём в