• «Зенит» и «Локо»: как они финишировали

    18.11.06 00:00

    За последние пять лет (читай – в новом веке) концовки сезона по-разному складывались и для «Локомотива», и для «Зенита».

    В прошлом сезоне «Локо» на финише не сумел подняться выше третьего места: победил «Терек» (3:0), но свел вничью решающий матч в споре за серебро с московским «Спартаком» (1:1). Годом ранее «железнодорожники», одолев «Торпедо» (3:1) и «Шинник» (2:0), переместились со второго места на первое, лишив золота ЦСКА.

    В 2003-м «Локо» проиграл спор за бронзу «Рубину». В предпоследнем туре команда Юрия Семина сыграла вничью в Санкт-Петербурге 0:0, и разгром «Уралана» (6:0) уже ничего не изменил. В 2002-м победы на финише над «Зенитом» дома (2:1) и «Динамо» (2:1) позволили красно-зеленым получить право на «золотой матч», в котором они обыграли ЦСКА. Наконец, пять лет назад «Локо», сыграв вничью с «Ростсельмашем» (0:0) и победив «Спартак» (2:1), завоевал серебряные медали.

    «Зенит» в минувшем сезоне смазал концовку: после поражения от «Амкара» (0:1) команда переместилась с пятого места на шестое, и даже победив «Ростов» (4:2), там и финишировала.

    В 2004-м «Зенит» под занавес турнира проиграл дома «Москве» (2:3) и разгромил на чужом поле «Ротор» (5:2). С третьей строчки питерцы упали на четвертую. За год до этого подопечные Властимила Петржелы взяли серебро: в концовке сыграли 0:0 с преследователем «Локомотивом» и обыграли «Сатурн» (3:1).

    Четыре года назад «Зенит» был середняком, так что поражение в гостях от «Локо» (1:2) и «баранка» во встрече с «Крыльями» (1:2) существенно ничего не меняли.

    В 2001-м «Зенит» стал бронзовым призером, при этом на финише проиграл в Москве «Спартаку» (1:3) и победил дома «Черноморец» (2:1).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров