• Castrol Edge Index представляет: анонс матча группового этапа Лиги Чемпионов «Зенит» - «Шахтер»

    01.11.11

    Автор: Спорт день за днём

    Во вторник, 1-ого ноября, «Зенит» проведет ответный матч с донецким «Шахтером» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. В предыдущей встрече, на «Донбасс Арене», несмотря на очевидное превосходство российского клуба, команды не смогли выявить победителя. В домашнем матче питерцы обязаны побеждать, к тому же, сейчас статистика на стороне «Зенита». На «Петровском» ожидается очередной аншлаг, и при такой поддержке болельщиков, «зенитовцы» просто обязаны брать 3 очка.

    «Зениту» нельзя сбавлять обороты

    Специалисты Castrol Edge Index посчитали, что «Зенит» нанёс больше ударов по воротам, чем любая другая команда в этом сезоне Лиги Чемпионов. Питерский клуб привычно придерживается скоростного атакующего стиля игры, навязывая борьбу в каждом матче, против любого соперника.

    В этом сезоне российский клуб нанёс 31 удар по воротам – это, в среднем, более 10 за игру. Если считать голы, то только четырем командам удалось поражать ворота чаще, чем «Зениту» в этом сезоне. Питерцы по-прежнему имеют хорошие шансы на выход из группы, и если клуб продолжит играть в том же стиле, появится возможность занять первое место.

    В предстоящем матче «Зенит» сможет положиться на своего полузащитника Романа Широкова – на данный момент он является лучшим бомбардиром команды в Лиге Чемпионов. Роману удалось забить три гола, тем самым он сумел реализовать третью часть всех своих моментов, несмотря на незабитый пенальти в последней игре в Донецке.

    Виллиан – главная надежда «Шахтера»

    На данный момент бразилец Виллиан выделяется среди игроков «Шахтера». В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов он произвел наибольшее количество ударов по воротам и больше остальных партнеров по команде контролировал мяч по итогам первых трех туров группового этапа.

    После первых 3-х матчей, «Шахтер» имеет в своём активе только 2 очка, поэтому чтобы сохранить надежду на выход в весеннюю стадию турнира, ему необходимо обыгрывать «Зенит» в ответном матче. Бразильский полузащитник украинской команды- Виллиан в этом сезоне бьет по воротам чаще остальных, и у него 5 ударов в створ, больше чем у кого-либо из «Шахтера». Хитрый и быстрый, постоянно открывающийся для партнеров, он может заставить противников «поломать» голову во вторник.

    Несмотря на статистику, дома «Зениту» придется играть против хорошо организованной команды, имеющей в своем составе игроков, способных повести всех за собой. Отсутствие Фернандиньо и Жадсона в составе «горняков» никак не ослабит «Шахтер». Это очень опытная команда, не раз выступавшая в Лиге Чемпионов. «Зениту» же будет не хватать Кержакова, вместо него сыграет набравший хорошую форму и почувствовавший уверенность Бухаров.

    О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что обе команды будут цепляться за каждую возможность, и ради победы будут готовы на все. Нас ожидает очень качественная зрелищная игра, и мы ждем борьбы.

    Начало матча - 1 ноября, в 21:00.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров