• Castrol Index: российская сборная в тылу и атаке

    17.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Перед товарищеской игрой со сборной Бельгией аналитики Castrol Index решили разобрать игру Игоря Акинфеева и новоиспеченного чемпиона России по футболу Александра Кержакова. Согласно статистике, эти два игрока являются лучшими среди россиян в своих амплуа. Известный телекомментатор Виктор Гусев прокомментировал данные от Castrol Index.

    Пост № 1

    Игорь Акинфеев давно уже является номером один не только в своем клубе, но и в сборной. В этом сезоне в российской футбольной Премьер-Лиге ни один из вратарей так часто не выручал свою команду, как это делал армеец.

    Несмотря на свой возраст — 24 года, за национальную команду Игорь провел уже 45 матчей, зарекомендовав себя как крайне надежный кипер. В этом сезоне армеец опять доказывает, что он — главный страж  ворот российской сборной: в отборочном этапе Евро-2012 Акинфеев совершил 80% сейвов, и отразил пенальти в матче с македонцами, при счете 0-1. Нет вратарю равных и в Российском чемпионате. В этом сезоне Игорь совершил 81% сейвов, сыграв 10 сухих матчей.

    Виктор Гусев: «Не могу сказать, что Игорь Акинфеев проводит лучший сезон за всю карьеру, многие по ходу отборочных ставили под сомнение его место в воротах национальной команды, но то, как он справился с давлением, вызывает лишь уважение. По мне, так он однозначно лучший вратарь России, истинный представитель великой русской школы Яшина. В плане стабильности в игре, он — номер один, несмотря на свой возраст, ведь многие забывают, что ему всего 24 года. Футболисты ПФК ЦСКА и сборной России могут быть спокойны, когда такой крепкий в психологическом смысле кипер защищает ворота. В традиционном выборе лучшего игрока РФПЛ, скорее всего, назову Игоря, если не произойдет ничего неожиданного, по крайней мере, в тройку он войдет».

    Кержаков — лидер по ударам

    Зенитовец Александр Кержаков в последних двух играх за сборную России забил по голу. В российском национальном первенстве форвард забил 13 мячей, тем самым сделав вклад в завоевании чемпионского титула  «Зенитом». Только бразилец Веллитон и украинец Алиев превзошли Кержакова по этому показателю — 18 и 14 голов соответственно. Что же касается ударов по воротам, то здесь бомбардиру «Зенита» нет равных:  86 раз нападающий посылал мяч в створ, визуализируя своими действиями высказывание «Бил, бью и буду бить!»

    Виктор Гусев: «На мой взгляд, Александр проводит, пожалуй, лучший сезон в карьере. Конечно, бывало, когда он забивал и больше, но то, как он прибавил именно в командной игре, выступая за «Зенит» и за сборную России, по моему мнению, является важным показателем. Говоря о товарищеском матче с бельгийцами, думаю, у всех зенитовцев будет отличное настроение, и они покажут зрелищный футбол. Наверняка Александр не забыл как в 2002 году в Японии в матче против сборной Бельгии он, выйдя вместе с Сычевым на замену, чуть было не переломил ход игры. Этот факт также может добавить Кержакову спортивной злости в этом матче».

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на Castrol Calculator и сайт  www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров