• Чагаев размялся на футболистах

    19.01.08

    Сегодняшним боем чемпиона по версии WBA Руслана Чагаева с английским ветераном Мэттом Скелтоном начнется сезон-2008 для элитных боксеров-тяжеловесов.

    Для Руслана это будет первая защита титула, ведь после победы над Николаем Валуевым на ринг он так ни разу и не вышел. Как сам Чагаев уверял в интервью «Спорту», поединок с россиянином Султаном Ибрагимовым сорвался из-за настоящей (а не выдуманной, как поговаривали) болезни. Но сейчас узбекский боксер здоров и рвется в бой. Благо соперника его к суперзвездам не отнесешь. Скелтону на днях стукнет 41 год, и хотя его статистика на профессиональном ринге не так и плоха — 21 победа при одном поражении от Дэнни Уильямса (в феврале 2005-го), у особо опасных соперников он ранее не выигрывал. Разве что в середине 2006-го взял у Уильямса реванш да дважды одолел соотечест­венника Майкла Спротта. Кстати, сам Спротт, которого бивал в свое время и Чагаев, уверен — в Германии у Мэтта почти нет шансов выиграть по очкам, даже если британец будет владеть преимуществом. Поскольку немецкое домашнее судейство всем известно. Почему домашнее? Чагаев давно стал в Германии своим, купил недавно в Гамбурге дом, на днях пытался получить немецкие (узбекские и американские у него есть) водительские права, но завалил экзамен. Новую попытку Руслан предпримет только после боя, а пока разминается на… футболистах. На днях боксер гостил в тренировочном центре «Шальке» и даже провел спарринги с капитаном клуба из Гельзенкирхена бразильцем Марсело Бордоном и форвардом сборной Германии Джеральдом Асамоа. Чагаев явно не свирепствовал, поэтому футболисты отделались легким испугом. Отделается ли им Скелтон, который даже не явился на пресс-конференцию перед боем (Мэтт в специальном обращении к журналистам извинился за это и заявил, что ему нужен полный покой), узнаем совсем скоро.

    Кстати, в субботу в Нью-Йорке на ринг против американца Майка Молло выйдет ровесник Скелтона — небезызвестный поляк Анджей Голота. Но куда более интересным представляется сегодняшний бой в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден» между бывшим абсолютным чемпионом в полутяжелом весе Роем Джонсом-младшим и экс-чемпионом планеты в трех весовых категориях Феликсом Тринидадом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров