• Чагин ждет «молодую шпану»

    Дакар-2011

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу в Буэнос-Айресе финишировал ралли-марафон «Дакар 2011». Гонку среди грузовых экипажей можно смело назвать «татарским дерби», ибо первые четыре места заняли экипажи команды «КамАЗ-Мастер» из Набережных Челнов. Триумфатором ралли в седьмой раз стал экипаж Владимира Чагина. Тем самым по количеству побед он обошел Карела Лопрайса, на счету которого теперь на один титул меньше. Таким образом, свою десятую карьеру в карьере камазовцы отметили «покером». Борьба шла за каждую позицию. Сначала в гонке лидировал экипаж Фирдауса Кабирова, но затем заметно прибавил Чагин, и к концу гонки он был уже недосягаем. Но, как часто отмечают российские гонщики, для них важны общая победа и слаженная работа команды, а уже потом индивидуальный зачет.

    — Последний этап был очень коротким. Тем не менее мои шансы на победу улетучились еще раньше, когда я потерял много времени на одном из этапов. Но я не расстроен, ведь три КамАЗа заняли первые три позиции. Кроме того, знаю, что Владимир Чагин быстрее меня. Он абсолютно заслужил победу, — порадовался за коллегу Кабиров. При этом Чагин с Кабировым растят себе достойную смену, которая уже показывает им «зубки» на трассе, сами же гонщики на пенсию не собираются и будут гоняться, пока им позволит здоровье.

    После победного финиша Чагин сказал: «Я хочу отметить нашего молодого гонщика Эдуарда Николаева, который впервые выступал на «Дакаре» в роли гонщика. В этом году он выиграл гонку «Шелковый путь» и пришел третьим к финишу на «Дакаре». У него огромный потенциал. Я пока не собираюсь на пенсию, но не секрет, что мы с КамАЗом уже довольно давно начали разрабатывать командную тактику. Тем более приятно видеть, что и после нас есть кому выступать и достойно представлять команду», — заметил после победы Чагин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров