YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чалов не перешел в «Кристал Пэлас». Давайте радоваться вместе Федор пока не перерос уровень РПЛ

Федор Чалов
Фото: ПФК ЦСКА

Федор Чалов остается в ЦСКА. Трансферное окно в АПЛ закрылось в 19.00 по московскому времени, а то, что переход, скорее всего, сорвется, стало понятно уже днем. Английская пресса, которая такие истории отслеживает чуть ли не по часам, молчала. В России тоже сильно сомневались: а было ли вообще это самое предложение в 23 или 25 миллионов фунтов?

Кто-то стал делать из Гинера главного злодея, не желающего прогресса для ключевого игрока, другие начали обвинять агентов, которые, возможно, не успели найти компромисс. Все это не важно. Ведь в АПЛ можно уехать и в 22 года, то есть следующим летом. Никаких проблем. И не в «Кристал Пэлас», а куда-то посерьезнее. Федор еще не перерос уровень РПЛ, как, например, Азмун. Он не основной игрок сборной, как Дзюба. А «Кристал Пэлас» в лучшем случае будет бороться где-то в районе 10-го места. Что во всем этом хорошего?


 

В этой истории абсолютно согласен с Ильей Геркусом. Куда уезжал Аршавин? В тогда еще топовый «Арсенал», который мог без проблем бороться в первой тройке. Куда перешел Павлюченко? В клуб, претендующий на первую шестерку и еврокубки, так еще и с очень приличным составом. Даже Билялетдинов ехал в «Эвертон», который точно не считался унылым и беспросветным. Так еще и легендарный Дэвид Мойс на тренерской скамейке. Как тут отказать?

Чалову предложений от таких клубов не поступило. Рой Ходжсон, конечно, чертовски обаятельный дядя. Но его футбол привел команду на 12-е место в АПЛ в прошлом сезоне. Не самый выдающийся результат. Хотя впереди были такие люди, как Бентеке, Батшуаи, Заха.


Уверены, что Чалов там будет прогрессировать? Расти? Я сомневаюсь. Одна серия из пяти поражений подряд, и все сразу вспомнят потраченные на него 25 миллионов евро. И здесь не будет Виктора Гончаренко, который всегда оправдает и защитит. Ты не местный парень, которого могут поддержать в прессе. Ты – легионер, необходимость которого клуб доказал на специальном заседании комиссии. Ведь нужного процента матчей за сборную у Чалова нет. Уезжать прямо сейчас – слишком большой риск провалиться.

Кстати, полагаю, отчасти этим и руководствовались в ЦСКА, когда не стали во чтобы то ни стало доводить переговоры до конца. Федору еще не помешает сезон в России, ведь ЦСКА играть в Лиге Европы, где при благоприятных условиях можно еще раз утвердиться в качестве серьезного бомбардира. Чтобы запросы делал не только «Кристал Пэлас», клубы с более разнообразной тактической моделью, где будет реальный прогресс, а не борьба за 12-е место.

Чалов абсолютно правильно не уехал в Европу. И сейчас главное забыть об этом и начать все с нуля. Все по-прежнему зависит только от него. В том числе и количество предложений следующим летом. 

Читайте также 

Чалов и Дзюба остались в России. А разве они могли уехать в Англию? 

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.08.2019 22:33

Он тут ещё ничего не показал и не доказал, только начинает. Года два надо матереть ещё и зарабатывать себе имя в Европе хотя бы в еврокубках. И надо в сборной играть, а так можно и не получить рабочей визы в Англии. Продав его сейчас, Гинер остался бы без креативного нападающего и с кем ему впереди играть и кого покупать ? Впишется новый игрок, заиграет он в новой команде сходу ? Придёт время и к продаже своих ликвидных активов : Фернандес, Чалов, Влашич клуб будет готовиться, заранее готовя им замену покупкой новых игроков.

Old_men – 08.08.2019 21:03

Почему все должны радоваться? Кому какое дело до того - уйдет он куда-нибудь или нет. Мифические переговоры о его переходе немного повысили шансы Чалова на будущий переход в достойный клуб за приличную сумму фунтов или евро (поэтому ЦСКА опровергать информацию о переговорах с англичанами - явно не будет).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад