YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чалов и Дзюба остались в России. А разве они могли уехать в Англию? Шансы действительно были, но не у обоих

Федор Чалов и Артем Дзюба
Фото: «Спорт День за Днем»

В этом сезоне лишь два российских топ-игрока всерьез рассчитывали на переезд в Европу. Да не куда-нибудь во Францию. Хотели покорять Англию!

Артем Дзюба настолько профессионально подошел к делу, что еще зимой заключил однолетний контракт с агентством Жорже Мендеша, которое работает с Криштиану Роналду. Агенты пообещали попытаться устроить его в один из английских клубов.

Федор Чалов о большом желании играть в Англии не заявлял, но в марте 2019-го договорился о сотрудничестве с лондонским агентством Base Soccer Agency, в клиентах у которого числятся Кайл Уокер, Эшли Янг, Дэнни Роуз и другие известные футболисты. Стало быть, заранее обозначил прицел на Европу.

Но так ли уж интересно было бы российским футболистам перейти в клуб АПЛ этим летом? И насколько они были близки к этому? Сегодня в 19.00 трансферное окно в Англии закрылось, так что «Спорт День за Днем» подводит итоги трансферных кампаний Чалова и Дзюбы.

Федор Чалов

Желание игрока: Узнав об интересе со стороны «Кристал Пэлас», Чалов захотел попробовать свои силы в АПЛ. Ранее он был фанатом «Челси», но впоследствии фанатизм угас. Однако интерес к чемпионату Англии сохранился. Бывший партнер по ЦСКА Александр Головин рассказывал, что пытался научить его паре фраз на французском и уговаривал перейти к нему в «Монако», но сам Чалов говорил, что английские дается ему куда проще.

Кто интересовался: В октябре прошлого года интерес к Чалову проявлял «Уотфорд». Английский клуб хотел предложить 5 млн евро за футболиста, но бывший спортивный директор «Краснодара» Алексей Зинин, к которому они обратились за информацией, намекнул, что сумма настолько скромная, что можно даже не делать запрос в ЦСКА.

Шанс перехода: 80%. Главный тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон спрашивал Шандора Варгу, который также представляет интересы Чалова от лица агентства Base Soccer Agency, насчет возможности приобретения нападающего ЦСКА. Клуб сделал два предложения: на 14 млн фунтов (17 млн евро) и 23 млн фунтов (27 млн евро). В ЦСКА коллективным решением пришли к выводу, что за такие деньги найти замену в короткие сроки будет непросто. До 30 млн евро «Кристал Пэлас» не стал повышать сумму трансфера, но если бы претенденты на Уилфрида Заа были более настойчивы, то наверняка англичане сделали бы третье предложение. Тогда вряд ли что-то помешало Чалову перейти в «Пэлас». Но Заа остался в команде Ходжсона, а Чалов – в команде Гончаренко.

Артем Дзюба

Желание игрока: Артем всегда положительно отзывался об английской премьер-лиге.
– Вообще это моя мечта – перейти в один из английских клубов. Это прямо топ, мой чемпионат. Там сила, скорость, самые крутые команды, каждая команда может обыграть любую, нет проходных игр вообще. Плюс лев является символикой АПЛ, – говорил Дзюба в 2016 году.
– Сам понимаю, что расчет на команды уровня «Вест Хэма» и «Эвертона». Потому что есть первые пять-шесть команд в таблице – это сразу нет, даже если фантазировать. Что мне там делать – на гитаре играть? – добавлял Артем зимой.

Кто интересовался: В прошлом году большой интерес к Дзюбе проявлял «Кардифф», но тут сам Артем отказался от перехода, так как считал, что клубу обеспечен вылет из АПЛ. В то же лето реальным вариантом был переход в «Вест Хэм», одобрил трансфер в разговоре с Семаком и Дюковым, но в последний момент сделка сорвалась, потому что «в очередной раз кинули агенты» (это было еще до контракта с агентством Жорже Мендеша).

После объявления о сотрудничестве с агентом Криштиану Роналду в прессе появилась информация об интересе «Вулверхэмптона», однако до конкретики дело не дошло. И хотя команду полностью комплектовал Жорже Мендеш, по всей видимости, главный тренер Нуну Эшпириту Санту наотрез отказался от Дзюбы.

Шанс перехода: 5%. «Спорт День за Днем» ранее сообщал, что за лето Артем не получил ни одного интересного предложения, над которым стоило бы задуматься. Что также важно: главный тренер сборной России Станислав Черчесов оказался против. Наставник национальной команды хочет, чтобы Дзюба как можно скорее продлил контракт с «Зенитом» и был рядом, так как вокруг него строится команда на Евро-2020. В руководстве петербургского клуба тоже не хотят расставаться с Дзюбой. Чемпионский сезон показал, насколько он важен для команды. Так что «Зенит» должен был получить действительно выгодное предложение, чтобы продать футболиста.

Фото: ФК ЦСКА, ФК «Зенит»

Читайте также

Почему я люблю Антона Заболотного и буду следить за ним в «Сочи»

Сергей Семак рассказал, насколько готов Малком сыграть в «старте» против «Динамо»

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад