• Чемпионат Италии не возобновится раньше мая

    13.03.20 01:29

    Чемпионат Италии не возобновится раньше мая - фото

    Фото: ABC


    Серия А возобновится не ранее 3 мая, сообщает итальянское издание Corriere dellla Sera.

    В начале недели премьер министр Италии Джузеппе Конте объявил о приостановлении в стране всех спортивных турниров до 3 апреля из-за пандемии коронавируса. Однако, учитывая темпы распространения Covid-19 на территории Италии, даты планируемого возобновления чемпионата могут подвинуться на более долгий срок.

    Федерация футбола Италии предложила завершить чемпионат с помощью плей-офф (команды будут поделены на две группы: одни борются за чемпионство, другие – за сохранение прописки в чемпионате). Но клубы Серии А и Серии Б выразили свое несогласие с таким вариантом проведения турнира.

    Еще одна проблема, которая может вылиться из позднего возобновления чемпионата – это контракты некоторых тренеров и игроков. Их соглашения рассчитаны до 30 июня.

    По состоянию на 13 марта в Италии зарегистрировано 15 113 случаев заражения коронавирусом, из них 1016 завершились летальным исходом. Вирус также был обнаружен у двух футболистов Серии А – Маноло Габбьядини из «Сампдории» и Даниэле Ругани из «Ювентуса».

    Читайте также

    УЕФА планирует изменить правила плей-офф еврокубков из-за коронавируса

    В УЕФА рассматривают возможность приостановки сезона в Лиге чемпионов


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий