• Чемпионат мира в России? Почему нет!

    10.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади состоялась церемония официального старта кампании по выдвижению России в качестве кандидата на право проведения чемпионата мира в 2018 или в 2022 году. Послами заявки «Россия-2018/2022» станут игроки трех поколений российского футбола: олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян, вице-чемпион Европы 1988 года Ринат Дасаев и бронзовый призер Евро-2008 Денис Колодин. Соответствующие сертификаты им вручил министр спорта и глава РФС Виталий Мутко. На церемонии также были представлены официальный логотип и сайт заявочного комитета.

    «В последнее время в России очень много говорят о футболе. Конечно, это в первую очередь связано с предстоящим матчем Россия — Германия. Но сегодняшнее мероприятие тоже стоит особняком. Россия впервые выдвинула свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по футболу. Наряду с Олимпийскими играми это один из самых важнейших проектов в мире», — сказал Виталий Мутко. Следующим этапом продвижения станет подача в ФИФА заявочной книги.

    Генеральный директор РФС Алексей Сорокин, также принимавший участие в церемонии, сообщил, что на проведение матчей будут претендовать Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Ярославль.

    По окончании церемонии с корреспондентом «Спорта» поделился мнением защитник сборной России Денис Колодин:

    — Впечатления от демонстрации самые хорошие. Мы амбициозные люди и хотим видеть свою сборную у себя дома на чемпионате мира. Надеюсь, все у нас получится.

    — После зимней Олимпиады 2014 года, которую примет Сочи, у нас большие шансы принять чемпионат мира?
    — Смотря как проведем Олимпийские игры. Если России что-то дается, Евровидение, например, — она все тратит, потом, правда, есть нечего (смеется). Но все равно, постараемся всех удивить. Я думаю, и Олимпиада у нас будет самая лучшая, а чемпионат мира будет еще грандиознее.

    — Приятно, что именно вам достанется миссия быть послом России?
    — Я даже не знал об этом. Мне вчера ночью позвонили, сказали приезжай. Вообще-то я планировал погулять в ГУМе, пройтись по магазинам. Правда, ничего не купил, опаздывал на презентацию.

    — Логотип понравился?
    — Да, неплохой, но я думаю, за восемь лет он может поистереться, надо будет новый придумывать.

    — Где будет Денис Колодин в 2018 году?
    — На тренировочной базе сборной России или в отеле «Мариотт». А может, буду уже тренировать сборную или работать с детьми.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров