YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпионат России завершился. Вот первые итоги «Локо» в групповом турнире Лиги чемпионов, «Спартак» в квалификации Лиги Европы, Аленичев ушел в отставку

Брайан Идову и Мануэл Фернандеш
Фото: ФК «Локомотив»

«Локо» вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, «Спартак» отправляется в квалификацию Лиги Европы, Дмитрий Аленичев – в отставку. Вот основные итоги.

«Локомотив» вышел в Лигу чемпионов, победу над «Уфой» принес Мануэл Фернандеш, который, похоже, все-таки уходит

«Локомотив» – «Уфа» – 1:0

Гол: Фернандеш, 39

Вслед за «Зенитом» в групповом турнире Лиги чемпионов сыграет «Локомотив». «Железнодорожники» выходят в этот турнир второй год подряд, и есть надежда, что в этом году будет удачнее, чем в прошлом (4-е место в группе с «Порту», «Шальке» и «Галатасараем»). Юрий Семин не только вернулся сам, но и вернул «Локомотиву» золото (в 2018-м, первое с 2004-го) и участие в самом престижном европейском клубном турнире. И одно только участие гарантированно принесет клубу 17,4 млн евро.

Перед последним туром «Локо» при равенстве очков с «Краснодаром» опережал «быков» за счет личных встреч. Самое удивительное, что возводить этот дополнительный показатель в приоритет было инициативой самого «Краснодара» два года назад.

Решающий гол, отправивший «Локомотив» в Лигу чемпионов, забил Мануэл Фернандеш. Здесь точно нужно отдать должное и самому игроку, и Семину. Тренер ставил португальца в состав, зная, что игрок и клуб не могут договориться о новом контракте. Фернандеш в 33 года отплатил за доверие голом в таком важном матче, хотя в начале второго тайма не смог переиграть вратаря «Уфы» Александра Беленова с пенальти.

«Краснодар» занял третье место и попрощался с Каборе и Перейрой

«Краснодар» – «Рубин» – 1:0

Гол: Классон, 59

«Краснодар» стартует в Лиге чемпионов с 3-го квалификационного раунда. Уже на этой стадии есть риск попасть на «Порту» или «Лион». «Быки» повторили лучший результат в истории клуба – заняли третье место, как и в сезоне-2014/15, но тогда это позволяло сыграть только в Лиге Европы. Полузащитники Маурисио Перейра и Шарль Каборе провели последний матч за «Краснодар». Уругваец выступал за клуб с 2013 года, буркиниец – с 2015-го.

ЦСКА четвертый, «Спартак» – пятый

ЦСКА – «Крылья Советов» – 6:0

Голы: Чалов, 4; Магнуссон, 48; Бийол, 52; Сигурдссон, 56; Чалов, 73; Обляков, 80

«Оренбург» – «Спартак» – 2:0

Голы: Рикарду Алвеш, 8; Кулишев, 90+4

Армейцы в последнем туре опередили «Спартак» и стартуют в Лиге Европы с группового турнира. «Спартак» ждет квалификация, где обычно дела у красно-белых не клеятся. При Валерии Карпине команда проигрывала там «Легии» (Польша) и «Санкт-Галлену» (Швейцария), при Дмитрии Аленичеве – АЕКу (Кипр), что, правда, привело к тренерской отставке, назначению Массимо Карреры и завоеванию золота. Красно-белых явно подвели бразильские легионеры Фернандо и Луис Адриано, получившие перед последним туром по лимитной желтой карточке. Адриано по ходу игры вышел в прямой эфир в «Инстаграме» и навлек на себя тонны ненависти.

Обмен с ФНЛ, стыковые матчи

Вместо вылетевших «Анжи» и «Енисея» в премьер-лигу поднимаются дебютанты «Тамбов» и «Сочи». В стыковых матчах сыграют: «Уфа» – «Томь», «Крылья Советов» – «Нижний Новгород»

Гонку бомбардиров выиграл Федор Чалов

Таким был расклад перед финальным туром: Федор Чалов (ЦСКА) – 13; Сердар Азмун («Зенит»/«Рубин») – 12; Виктор Классон («Краснодар»), Антон Миранчук («Локомотив») – 11; Зе Луиш («Спартак») – 10…

Так все выглядит по итогам чемпионата: Федор Чалов (ЦСКА) – 15; Сердар Азмун («Зенит»/«Рубин») – 13; Виктор Классон («Краснодар») – 12; Себастьян Дриусси («Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив») – 11…

Бонус: Дмитрий Аленичев объявил об отставке с поста главного тренера «Енисея» после поражения 1:4 от «Зенита».

Чемпионат России. 30-й тур

«Зенит» – «Енисей» – 4:1

Голы: Азмун, 26, с пенальти (1:0); Дриусси, 57 (2:0); Ерохин, 60 (3:0); Дриусси, 71 (4:0); Торбинский, 84 (4:1)

«Динамо» – «Арсенал» – 3:3

Голы: Кардозу, 2 (1:0); Григалава, 16 (1:1); Панченко, 29 (2:1); Мирзов, 52, с пенальти (2:2); Панченко, 61 (3:2); Горбатенко, 84 (3:3)

«Ахмат» – «Ростов» – 1:0

Гол: Мбенг, 38

«Анжи» – «Урал» – 0:2

Голы: Погребняк, 56; Брызгалов, 59

Итоговое положение

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад