YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» – «Енисей»: болельщики высказались по Анюкову, Аленичев провел последний матч в РПЛ «Зенит» разгромил аутсайдера 4:1 и закрыл золотой сезон-2018/19

Артем Дзюба и Себастьян Дриусси
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» выиграл титул 4 мая в самолете. Оставшиеся матчи превратились в формальность по результату, но в то же время они должны были многое прояснить по будущему некоторых игроков. Игра с безнадежным «Енисеем» – последняя и, возможно, для некоторых определяющая.

Руки Кутьина

Но интересное – не только контракты. Например, на «Газпром-Арене» установили новые экраны. Раньше их было два, теперь – четыре. Все для удобства болельщиков. Особенно тех, чьи места высоко.

Дмитрий Аленичев приехал в Петербург на свой последний матч в качестве главного тренера «Енисея». Пусть об этом пока и не объявлено официально, но вряд ли Аленичев захочет продолжать работу в условиях гласной войны с руководством клуба, которое еще зимой хотело сменить тренера. В открытую назывались и фамилии кандидатов, но благодаря политическому весу Аленичев остался. Никто не понял, для чего. Возможно, скучно дома в Москве. Или понимает, что после такого бэкграунда мало кто захочет увидеть его в клубе даже уровня ФНЛ. Перед стартовым свистком они долго и очень мило обнимались с Сергеем Семаком. Аленичев словно прощался. Может, в принципе, с тренерской работой.

«Енисей» начал игру совсем не беспомощно. Несколько раз гости даже подбирались к воротам Андрея Лунева. «Зенит» был не то что уже в отпуске, но не собирался сразу же включать максимальные скорости. Даже забитый гол получился не комбинационным. Ракицкий пробивал штрафной, но Александр Кутьин неожиданно поднял руки. Хотя не специально так сделать было бы трудно.

Азмун забил девятый гол за «Зенит» в РПЛ, на этот раз с пенальти, и, пожалуй, с того момента все в этой игре было ясно.

Что будет с Жирковым и Анюковым?

В середине первого тайма болельщики «Зенита» осознано высказались по вопросу продления контракта с Александром Анюковым. Пару минут они скандировали его фамилию, прямо говоря руководству: мы хотим, чтобы он остался. Сам Анюков, судя по его словам, также не против поиграть еще сезон. Вопрос в роли 36-летнего ветерана. В «Зените»-2 до прихода Семака в главную команду Анюков вообще был играющим тренером. Может, что-то аналогичное придумают для него в следующем сезоне? В концовке Семак решил заменить Анюкова. Уходил он так, словно больше на поле не выйдет. Однако после игры анонсировалось прощание только с Луишем Нету, которого также проводили с поля овацией.

Ситуация с другим защитником, Юрием Жирковым, еще сложнее. Несколько дней назад его супруга Инна выложила в «Инстаграм» фотографию с намеком на переезд из Петербурга. Многим показалось, что это финал. Но тут же в комментариях она заявила, что окончательно еще ничего не решено. Известно, что «Зенит» сделал предложение, которое не до конца устраивает игрока. Поэтому останется ли он в клубе или нет, до сих пор неизвестно. Хотя даже с «Енисеем» он вновь вышел в стартовом составе. Доверить фланг Эльмиру Набиуллину в игре с аутсайдером Семак не решился.

Во втором тайме «Зенит» разделался с соперником. У команды Аленичева не было ни единого шанса зацепиться хотя бы за 0:2. Тренер  практически не вставал с кресла. Когда еще получится посидеть на таком стадионе? Ему, возможно, никогда.

В концовке «Енисей» все же умудрился отыграть один мяч. Когда Анюкова на поле уже не было. Дальше болельщиков пригласили на чемпионский парад в центр города. Для них этот вечер только начинается.

Чемпионат России. 30-й тур

«Зенит» – «Енисей» – 4:1

«Зенит»: Лунев – Анюков (к) (Маммана, 80), Нету (Заболотный, 88), Ракицкий, Жирков – Мак (Смольников, 46), Оздоев, Ерохин, Дриусси – Дзюба, Азмун

«Енисей»: Юрченко (Едапин, 76) – Ятченко, Грицаенко, Сарр, Гаджибеков – Рожков, Торбинский, Семакин – Хубулов (Савичев, 65), Кутьин (Костюков, 82), Комков

Голы: Азмун, 26, с пенальти (1:0); Дриусси, 57 (2:0); Ерохин, 60 (3:0); Дриусси, 71 (4:0); Торбинский, 84 (4:1)

Предупреждения: Ерохин, 50 / Кутьин, 25

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

26 мая. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 50 073 зрителя

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад