• Станислав Черчесов: По результату с Бельгией сказать нечего

    Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной России

    13.06.21 01:15

    Станислав Черчесов: По результату с Бельгией сказать нечего - фото

    Фото: EPA

    Черчесов после поражения от Бельгии духом не падал. С улыбкой жаловался, что находится с журналистами в неравных условиях: они его по видеосвязи видят, а он их – нет. Правда и до конца раскрывать план на стартовый матч Евро главный тренер сборной России отказался – время еще не пришло.

    – Говорить по результату нечего, все на табло, – начал Черчесов. – Начали игру, как планировали, компактно. Пропущенный мяч из ничего повлиял на ход игры, на моральное состояние, что мне больше всего не понравилось. Надо было переламывать. Во втором тайме сделали замены, стали играть компактно. Другой момент, что не создали достаточно количества шансов, были стандарты. Бельгийцы перекрыли зоны, – подчеркнул главный тренер сборной России.

    – Испытываете ли вы дополнительное давление после победы Финляндии над Дании?
    – Никакого давления нет. Мы в турнире. К нашему сожалению, мы не сыграли его так, как планировали. Хотели лучше и по содержанию, и по результату. Матч с финнами многое для нас решает, потом Дания. Турнир не заканчивается на первом матче. Будем делать максимально, чтобы выиграть.

    – Обратная замена Черышева – в чем причина?
    – С одной стороны не попал в игру. С другой, надо было менять систему, вы видели, что мы поставили Дениса под Дзюбой, что все же непривычно для Черышева. Мы дали ему немножко освоиться. Выпустили Миранчука, он заранее знал, что будет задействован в игре. Был один момент в штрафной, было бы хорошо, если б Алексей забил. Мог сыграть и получше.

    – Как отреагировали, что ваши игроки не встали на колено?
    – Этот вопрос к футболу не относится.

    – Схема, которую Россия выбрала в первом тайме, удивила. Почему приняли решение сыграть именно так?
    – Зобнин и Кузяев вышли на флангах, чтобы закрывать подключения Кастаня и Азара. Мы делаем свою работу, выбрали вот такую систему, которая работала. По плану на игру есть ответ, который пока я давать не хочу. Но пропустили гол из ничего, после чего она начала ломаться. Бельгийцы повели и у них было трудно забрать мяч. Турнир продолжается, мы делаем свою работу.

    – Что было в перерыве матча?  
    – Когда гол возникает из ничего, маленькое расстройство было. Будем исправлять ситуацию, в которую сами попали.

    Читайте также

    Игорь Дивеев: Лукаку – хороший игрок, но не машина

    Ужасный результат матча Россия – Бельгия, но за нашу команду не стыдно


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров