YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Через неделю в «Сочи» ждут нового спонсора. Ротенберг больше не будет финансировать клуб? Последние новости из клуба, который дебютирует в РПЛ

Сочи
Фото: ФК "Сочи"

Сегодня спортивный директор «Сочи» Андрей Орлов впервые публично признался в том, что тихо обсуждали последние несколько недель. В клубе даже на уровне руководства не очень понимают, что будет дальше. Сейчас, по словам источников «Спорта День за Днем», с командой тренируется около 15 человек. И не все они на контрактах. О новичках никто не рассуждает. Даже особых слухов нет. Единственное новое подписание – защитник «Тюмени» Павел Шакуро. Но и его появление на сборе удивило тренерский штаб.

– Руководство клуба еще не определилось с задачей на сезон и с тем, как мы будем комплектоваться, поэтому мы находимся в такой ситуации, – сказал Орлов в интервью «Чемпионату». – При этом до старта чемпионата осталось двадцать дней, а ни состава, ни задач еще нет. С другой стороны, я десять дней провел в Европе, объехал пять стран. Предварительные договоренности по игрокам есть. Если мы укомплектуемся за неделю-две, то хотя состав в первых пяти турах и будет несыгранным, но в перспективе хорошую команду построить можно. Ситуацию в клубе все понимают, просто бюджет сформирован не до конца. Переход из ФНЛ тяжелая ситуация: там одни деньги, здесь – другие. Деньги на РПЛ тоже надо найти, договориться со всеми и сформировать задачу – на это уходит время. А на плечах наших руководителей не только футбольный клуб, поэтому все происходит не так быстро, как нам хотелось бы.

Как стало известно «Спорту День за Днем», руководство ждет 1 июля. Это некий день икс, когда крупный спонсор должен подтвердить финансирование «Сочи». Неизвестно, будет ли это фирма, аффилированная с Борисом Ротенбергом – владельцем клуба, – или сторонняя. Но именно от этого зависят трансферные возможности дебютанта РПЛ в новом сезоне. При этом даже если на покупки выделят немалую сумму, в первом сезоне перед клубом будет стоять задача остаться в РПЛ. А уже дальше возможен изменение целей на более глобальные.

Именно поэтому главный тренер Александр Точилин в недавнем интервью «Спорту День за Днем» сообщил, что летом в «Сочи» не стоит ждать глобальной перестройки, а скорее точечного усиления слабых позиций. Также он отметил, что состав будет сформирован именно к старту чемпионата. 13 июля сочинцы проведут гостевой матч со «Спартаком» в первом туре. В клубе адекватно оценивают возможности команды в дебютном сезоне даже при появлении серьезного спонсора. Поэтому и задача будет поставлена минимальная, с учетом того, что старт команде, скорее всего, не удастся.

Александр Точилин: Будем ли просматривать еще игроков вроде Билялетдинова? Все возможно

Во многом из-за финансовых вопросов в клубе, вероятно, не окажутся бывшие игроки «Спартака» Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров, которые несколько дней назад обсудили возможный подписание контрактов с руководством. Игроки не готовы ждать до первого июля, потому что в этом случае до старта сезона останется меньше двух недель. Поэтому Орлов в этом же интервью «Чемпионату» сообщил, что появление этих футболистов практически исключено.

Зато, очевидно, стоит ожидать несколько серьезных подписаний из-за рубежа, плюс российские игроки, которые остались еще со времен ФНЛ. Также не исключено, что клубу поможет Динияр Билялетдинов, который остается в «Сочи» на просмотре.

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад