YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Через пробки еле успевают на игру». Как обосновались в высшей лиге Дмитрий Акимов и «ГрузовичкоФ» Чемпионат Санкт-Петербурга

В прошлом сезоне ФК «ГрузовичкоФ» пропустил вперед «Квартал 17А» и финишировал в первой лиге мужского чемпионата города только вторым. Но с этого сезона наполеоновские амбиции Александра Ермишова и его команды никуда не пропали — сначала «ГрузовичкоФ» выиграл зимнее первенство Петербурга, а теперь пытается бороться за место в топ-3 высшей лиги. Задача это не самая простая — по уровню команд и конкуренции высшая лига в чем-то даже превосходит региональное первенство III дивизиона.

Чуть-чуть не хватило

Первый круг завершен, в июле команды отдыхают, а «ГрузовичкоФ» пока делит третье место с СТД «Петрович». Для дебютанта высшей лиги и команды, которая существует всего второй год, — очень неплохой результат.

— Понравилось, что абсолютно все команды играют в интересный футбол, и нет проходных матчей. Настрой очень важен в таком случае, иногда этого и не хватает, цель на первый круг была быть в тройке, пока мы ее выполняем, — рассказал в интервью «Спорту День за Днем» главный тренер «ГрузовичкоФ» Александр Ермишов.

Его команда сейчас очень сильно напоминает «Тосно» образца прошлого сезона. Областной клуб только вышел из второго дивизиона в ФНЛ, но благодаря стабильному финансированию и хорошему подбору игроков до последнего претендовал на выход в премьер-лигу. «ГрузовичкоФ» пока идет тем же курсом, хотя с признанными лидерами городского футбола «Звездой» и ИНКОНом бодаться пока все-таки тяжело.

— Старт у нас был и правда непростой, сразу чемпион («Звезда») и вице-чемпион (ИНКОН). Было тяжело, скорее всего, в плане сбора на игру. За 11 матчей мы лишь трижды собрались так, как я хотел видеть стартовый состав. Опоздания игроков связаны с их работой, плюс — через пробки ели успевают вообще на игру. Поэтому, бывало, проваливали начало матча, во втором тайме выправляли ситуацию и были где-то рядом, чтобы хотя бы зацепиться за ничью, но чуть-чуть не хватало, — продолжает Ермишов.

Домашние матчи «ГрузовичкоФ» играет по вечерам в Ломоносове.

Домашние матчи «ГрузовичкоФ» играет по вечерам в Ломоносове, что от Петербурга в часе езды. Неудивительно, что некоторые игроки опаздывают, даже несмотря на выплаты премиальных. Случалось даже, что опаздывали к самому началу матчей, поэтому в стартовой протокол, который заполняется за полчаса до начала игры, их уже было не внести.

— А так выпускать их можно очень просто, вносишь их в список запасных, этого не запрещают делать даже в чемпионате России, — объясняет главный тренер «ГрузовичкоФ».

Конкурсы и настрой

Хотя матчи на новом уровне тяжело давались «ГрузовичкоФ», когда у тебя в составе выступают игроки уровня Дмитрия Акимова и Артура Ситдикова, настрелявшие на двоих семь мячей в этом сезоне, никогда не стоит исключать голевых феерий. У «ГрузовичкоФ» они, правда, случаются только в Кубке города — с «Диной» (7:0) и СТД «Петрович» (5:0).

— С «Петровичем» первый тайм была равная игра, во втором мы переломили ход матча и довели дело до крупной победы, — поведал Ермишов. — Но это сильная команда, через две недели мы им проиграли в чемпионате с интересным счетом 4:5. Если честно, для нас абсолютно все игры были тяжелыми, Для примера, последняя игра с «Локомотивом» закончилась 1:0 в нашу пользу, но победа досталась с невероятным трудом. Наверное, самой сложной игрой назову матч с «Русфаном». Мы быстро повели в счете, но соперник перехватил инициативу и полностью нас переигрывал полтора тайма и повел 3:1. За 25 минут до конца мы провели серию замен, которые перевернули ход игры, так что в концовке мы добились победы 4:3. «Русфан» вообще одна из лучших команд в городе по игре, но после матча с нами у них что-то пошло не так.

Главное впечатление от высшей лиги — совсем не результат, а работа команды. Если в первой лиге «ГрузовичкоФ» в некоторых матчах чувствовал себя мадридским «Реалом», который громил всех налево и направо и которому проигрывали матчи еще до стартового свистка, то теперь ситуация изменилась.

— Подготовка к матчам у нас никак не поменялась, в том году у нас даже было по две тренировки в день из-за того, что игра была в пятницу, — поясняет Ермишов. — Главное, что поменялось с выходом в высшую лигу, — это подход самих игроков. В первой лиге, как ни крути, поигравшие ребята где-то в голове сохраняли мысли о том, что все дается легко и что победить можно на одной ноге. В высшей лиге настрой уже другой, да и составы команд совершенно иные, более знакомые и уже знаешь, чего ожидать.

Фанатского движения у «ГрузовичкоФ» практически не существует — если не все игроки успевают вовремя на игру, то что говорить о болельщиках?

Несмотря на неплохие результаты в высшей лиге и победу в зимнем первенстве, фанатского движения у «ГрузовичкоФ» практически не существует. Зрителей в Ломоносове собирается немного — если не все игроки успевают вовремя на игру, то что говорить о болельщиках.

— Их у нас, к сожалению, не прибавилось, — рассказывает главный тренер «ГрузовичкоФ». — На футбол в городе ходят лишь друзья и родственники. Хотя иногда в Ломоносове замечается порядка 10 человек на стадионе, которые шли по улице и, увидев, как какие-то ребята играют, заходят посмотреть. Над этим надо работать. Мне кажется, можно на стадион привлечь людей конкурсами и призами от компании. Например, два года назад городской футбол был никому не нужен, и информации никакой не было о результатах, а сейчас тенденция меняется. В том числе благодаря вашему изданию.

Результаты

Мужские команды

Высшая лига

Первый круг завершен, чемпионат продолжится 8 августа.

Положение команд: 1. «Звезда» — 27; 2. ИНКОН — 21; 3-4. СТД «Петрович», «ГрузовичкоФ» — 16;  5. «Динамо» — 13; 6. «Квартал 17А» — 11; 7. «Русфан» — 10; 8. «Метеор» — 9; 9. «Локомотив» — 4; 10. «Максима» — 1.

Бомбардиры: Илья Ульяненков («Звезда») — 10; Владислав Галкин («Динамо») — 8…

Первая лига

Первый круг завершен, чемпионат продолжится 7 августа.

Положение команд: 1. «МарухаФК» — 33; 2. «Сертолово» — 24; 3. «Парус» — 21; 4-5. «Коломяги-47», «Легирус» — 20; 6. «Торнадо» — 17; 7. «Владимирский Экспресс» — 16; 8. «Царское Село» — 14; 9. «Нева» — 11; 10. «Железный мир» — 8; 11. «Победа» — 6; 12. «Дина» — 4.

Бомбардиры: Джавид Мурсалиев («МарухаФК») — 12; Игорь Бирюков («Владимирский Экспресс») — 11…

Молодежные команды

Высшая лига

14-й тур

СДЮСШОР «Зенит» — «Город-Выборжанин» — 6:0

Голы: Миронов-2, Юрьев-2, Дехтерюк, Гарибов

«Невский фронт»-м — «Адмиралтеец» — 1:5

Голы: Бегунов — Фролов-4, Нестерук, в свои ворота

Положение команд: 1. СДЮСШОР «Зенит» — 35; 2. Академия ФК «Зенит»-м — 30; 3. «Метеор»-м — 28; 4. «Звезда»-м — 20; 5. «Город-Выборжанин» — 15 6. «Невский фронт»-м — 14; 7. «Адмиралтеец» — 9; 8. «Локомотив»-м — 4.

Бомбардиры: Никита Танков (СДЮСШОР «Зенит») — 16; Станислав Крапухин (Академия ФК «Зенит»-м), Никита Копейкин (СДЮСШОР «Зенит») — 12…

Первая лига

Первый круг завершен, чемпионат продолжится 25 августа.

Положение команд: 1. «Динамо»-м — 29; 2. «Рубин» — 24; 3. «Невские львы» — 22; 4. «Красногвардеец» — 21; 5. «Дружба» — 20; 6. «Нева»-м — 18; 7. «Сестрорецк» — 12; 8. «Царское Село»-м — 7; 9. ЦС «Калининский» — 6; 10. «Зеленогорск-Барс» — 0.

Бомбардиры: Дмитрий Егоров («Рубин») — 16; Эдуард Геращенко, Игорь Багаудинов (оба — «Нева»-м) — 15…

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад