• Через пять дней Мбаппе может уйти в «Реал». Что происходит?

    22.08.18 12:55

    Через пять дней Мбаппе может уйти в «Реал». Что происходит? - фото

    Фото: Foot-express

    По информации Diariocritico, в ближайшие дни до закрытия трансферного окна «Реал» может совершить два трансфера игроков из чемпионата Франции – приобрести нападающих Килиана Мбаппе из ПСЖ и Радамеля Фалькао из «Монако». Разбираемся в деталях истории.

     



     

    Что поможет «Реалу» заполучить Мбаппе?

    Президент «Реала» Флорентино Перес продолжает искать замену проданному в «Ювентус» обладателю «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Мадридский клуб вел переговоры по поводу перехода из «Челси» Эдена Азара, тем не менее бельгиец, судя по всему, не покинет Лондон. Впрочем, главной целью Переса был и остается лучший молодой игрок ЧМ-2018. Босс Мадрида пытался купить Мбаппе еще год назад, когда тот выступал за «Монако», но тогда спор за француза выиграл ПСЖ.

    Сейчас чемпионы Франции испытывают проблемы с финансовым фэйр-плей, поэтому, возможно, вынуждены будут расстаться с Килианом. Вопрос упирается в сумму трансфера игрока. Около трех недель назад французский журналист Баптист Рипар написал: «Реал» согласовал с ПСЖ трансфер Килиана за 272 млн евро, которые будут выплачены в четыре транша. Однако Мадрид выступил с официальным опровержением этой информации. Как сообщают испанские СМИ, теперь Перес ждет 27 августа. В этот день УЕФА примет решение относительно ПСЖ, которому грозят самые строгие санкции. Президент «Реала» рассчитывает, что после этого руководители парижского клуба будут сговорчивыми и продадут Мбаппе на более выгодных условиях.



    Почему Мадриду нужен Фалькао?

    Еще одна задача «Реала» на летнее трансферное окно – приобретение нападающего. На сегодняшний день в распоряжении главного тренера Хулена Лопетеги есть Карим Бензема и Борха Майораль, но тренер просит еще одного центрфорварда. В Испании утверждают, что Перес восхищался Фалькао, когда колумбиец выступал за другой мадридский клуб – «Атлетико». Теперь президент «Реала» надеется договориться с «Монако» о трансфере по разумной цене, поскольку игроку уже 32 года.

    Помимо Фалькао победители Лиги чемпионов рассматривают кандидатуры двух собственных воспитанников – Родриго Морено из «Валенсии» и Мариано Диаса из «Лиона». Впрочем, президент «Валенсии» Анил Мурти уже заявил, что Родриго уйдет из его команды только в случае выплаты прописанных в контракте нападающего отступных. «Лопетеги хорошо знаком с Родриго, но мы понятия не имеем, что происходит в «Реале». Родриго – очень важный игрок, который хочет выступать за «Валенсию» и дорого стоит. Опция выкупа – 120 млн евро», – подчеркнул Мурти.



    Как Мбаппе и Фалькао начали сезон?

    Мбаппе в новом сезоне сыграл пока лишь одну матч. Из-за отпуска и восстановления после чемпионата мира Килиан пропустил игру с «Монако» за Суперкубок Франции и встречу первого тура Лиги 1 с «Каном». В минувшую субботу форвард помог ПСЖ победить на выезде «Генгам» (3:1) во втором туре чемпионата. Мбаппе вышел на замену в перерыве при счете 1:0 в пользу «Генгама» и забил два гола в концовке.

    Фалькао тоже не принял участие в матче за Суперкубок Франции, но сыграл в обоих турах чемпионата. Гол и голевая передача колумбийца помогли «Монако» выиграть у «Нанта» на выезде (3:1), а вот в домашней встрече с «Лиллем» (0:0) капитан монегасков не реализовал пенальти. Промах Радамеля стоил «Монако» двух очков.



     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров