• Черная серия красно-белых

    26.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Как обычно приезд московской команды в столицу Татарстана вызвал массу положительных эмоций у казанских болельщиков. Ведь до сих пор «Рубин» на своем поле ни разу не проигрывал командам из Первопрестольной. Что касается нынешнего лидера чемпионата «Спартака», то красно-белые и вовсе не забили в Казани ни одного мяча! На сей раз спартаковцы отметились голом, но больше им похвастаться нечем.

    Игра началась с массированных атак казанцев, и в одной из них Федоров сделал такой великолепный навес с правого фланга точно на Пауновича, что тому осталось только подставить голову. «Спартак» сразу же резко взвинтил темп, и теперь уже у ворот «Рубина» стало жарковато. Первый свой момент Веллитон не использовал – Колинько поймал мяч после опаснейшего удара бразильца в дальний угол на 25-й минуте. Но со второй попытки новичок москвичей свой шанс не упустил, точно пробив с линии вратарской — 1:1. Все было вполне логично и соответствовало происходящему на поле.

    Столь же ожидаем и логичен был спурт хозяев сразу после перерыва. Да и с голом казанцы не стали медлить. Кабзе с левого фланга вырезал идеальную передачу на Нобоа, и эквадорец не промахнулся метров с десяти. Дальше – больше. Через 13 минут во всей красе проявил себя новичок «Рубина» – турецкий нападающий Кабзе, который умело корпусом оттеснил Шоавэ и не оставил шансов вратарю «Спартака», оказавшись с ним с глазу на глаз. И даже после весьма спорного удаления Васильева у гостей шансов на успех особо не прибавилось. Видимо, стала сказываться банальная усталость — вчера в Казани была страшная духота и 30 градусов жары. Так что «Спартак» продолжил свою черную казанскую серию.

    Казань

    Результаты 

    «Рубин» — «Спартак» — 3:1 

    • Голы: Паунович, 20 (1:0); Веллитон, 37 (1:1); Нобоа, 50 (2:1); Кабзе, 63 (3:1).

    • Предупреждения: Павлюченко, 24; Васильев, 55; Быстров, 67; Нобоа, 80; Калиниченко, 88; Ковач, 90+3.

    • Удаление: Васильев, 65 (грубая игра).

    • Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

    25 августа. Казань. Стадион «Центральный». 25 000 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров