• Чернова: Бабушка «раскачала самолет»

    01.05.09 03:28

    Забавное зрелище: старушка заводит фанатов «кричалками». Нет, когда «раскачаем самолет» или еще что-нибудь в этом духе  исполняют пьяные футбольные фанаты удивляться не приходиться.  Но респектабельная бабуля, заводящая толпу шведских болельщиков посреди трамвая  №9, курсирующего до «ПостФинанас» арены….

    Берн, конечно не «Рио-де-Жанейро — мечты Остапа Бендера, но город совсем не советский. Граждане скамейками не пользуются: сидят прямо на асфальте. Нет, когда они воду из под крана пьют еще понимаю — чистая альпийская, но голым задом на сыру землю.. Хорошо местным властям: скамейки в городе ставить необязательно. Люди прямо на тротуаре пьют, закусывают, ведут беседу.

    Матч Россия — Швеция оказался валидольным. Впрочем, накануне разговаривала со шведом Йохансоном, который играл в СКА. Забавный парень, очень доброжелательный. Так вот он заверил, что сборная у них «так себе» и россиянам опасаться нечего. Как бы ни так. Правильно все же сказал Александр Иванович Медведев, мол, они нашу бдительность усыпляют.

    Кстати, президента КХЛ перед матчем встретила совершенно  случайно. Завидев земляков в майках СКА, решила подойти к ним, поговорить. Ностальгия по родной земле замучила. Оказалось, ребята приехали в Берн на несколько матчей. На одном из фанатов красовалась майка Игоря Макарова, на другом — Юрия Панова. Парни шутили, дескать, это прошлое и будущее СКА. Кстати, фанат в майке «будущего» СКА — Макарова по имени Дмитрий оказался коллекционером хоккейных автографов. Ему удалось собрать уже около тысячи всевозможных вензелей. Есть даже роспись самого Боба Халла.

    Пока мы разговаривали, знакомые до боли сетки заметил президент КХЛ Александр Медведев и… подошел поздороваться. Ребята немного опешили: видно не ожидали, что «Иваныч» может вот так просто заговорить. В итоге, все закончилось фотосессией.

    Вы спросите, что говорили игроки после матча? В основном, ругали себя за ошибки в обороне. Так, Виталий Прошкин сказал, что они явно недооценили шведов. Говорили, мол, на одном коньке соперника обыграть хотели… Надеюсь, это лишь временное затмение.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров