• Черт не страшен

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Второй день четвертьфинального матча Fed Cup между сборными России и Израиля начался с задержкой на четверть часа. Организаторы, с сомнением посматривая на полупустые трибуны, решили дать своим грозным болельщикам еще немного времени, чтобы те успели добраться до Рамат ха-Шарона.

    $1000 за удовольствие

    Израильтяне вообще особой пунктуальностью не отличаются. Обычно они опаздывают всюду. Но не столько из-за природной безалаберности, сколько из-за автомобильных пробок, которые буквально парализовали все подъезды к теннисному стадиону.

    Полиция направляла транспортные потоки, отправляя водителей на дальние стоянки, от которых не менее получаса быстрой ходьбы. Несмотря на рабочий день (а трудовая неделя в Израиле начинается именно в воскресенье), желающих побывать на матче было не меньше, чем в субботу. Болельщики тащили тамтамы и плакаты, призывающие Машу Шарапову непременно позвонить им в любое удобное время. Правда, написаны эти послания были на иврите, так что ждать звонка от российской красавицы придется еще очень долго.

    Самые отчаянные фанаты, раздевшись до пояса, намалевали призывы прямо у себя на животе. А группа подростков, расположившись по росту, образовала длиннющее слово «Шарапова» — по одной букве на брата.

    Сквозь пешую толпу с трудом пробивались шикарные лимузины VIP-публики, выложившей по $1000 за удовольствие лицезреть «великую Марию». В итоге полицейские загнали их на какой-то песчаник, предложив далее добираться на своих двоих. Знаменитостям это очень не понравилось, но выбора не было.

    Тем временем со стадиона раздался дикий вопль: на корт вышли Шарапова и Пиир. Особенно публика заволновалась, когда Маша сняла тренинг, оставшись в красной майке с большим вырезом.

    «Маша, нагнись! — орали сублимирующие израильские мачо. — Мы тебя любим!»

    Судье с трудом удалось успокоить болельщиков. Однако, казалось, Шарапова не замечает ни их присутствия, ни истошных криков под руку. Зрители, уже не стесняясь, кричат прямо посреди розыгрыша, передразнивая Машу. Дрогнула она в шестом гейме второго сета, когда имея тройной матчбол, позволила сопернице отыграться и уйти от сухого счета. Но в концовке Шарапова заиграла по-чемпионски. За длинными диагоналями следовал выход к сетке, и мяч точно ложился в площадку.

    Подруги по команде встретили победу Маши овацией. Динара Сафина бросила огрызок яблока, который терзала на протяжении всей партии, и обняла партнершу. На скамейке не было только Чакветадзе, которая еще в первом сете ушла вместе с мамой разминаться на соседний корт.

     

    Ну и публика!

    Однако войти в игру Анне удалось не сразу. Поначалу она допускала много брака в розыгрышах, отпустив Обзилер до счета 3:0 (с двумя брейками). Но тут после пресс-конференции на скамейку вернулась Шарапова. Она что-то крикнула подруге, и та вдруг заиграла в полную силу.

    При счете 3:1 публика до того разошлась, что судья на вышке Мариана Алвеш решила переиграть подачу. Это вызвало такой ужасный шум, что супервайзер турнира даже пригрозил снять очко за недисциплинированность зрителей. Похоже, этот инцидент еще более раззадорил Аню, и вопрос о победителе был снят.

    В парной, уже ничего не решающей встрече, Тарпищев дал поиграть Сафиной и Весниной. И они спокойно довели поединок до победы, сломив сопротивление заметно уставших соперниц.

    Подводя итоги встречи Шамиль Тарпищев выразил удовлетворение игрой россиянок и «ответил» публике.

    «Я никогда такого не видел, — сказал капитан сборной России. — Они орали даже между первой и второй подачами. Даже в Латинской Америке с таким не сталкивался».

    Но зато, считает капитан, эта закалка поможет россиянкам в дальнейшей борьбе.

    «Теперь нам сам черт не страшен», — подвел итог Тарпищев.

    Женщины. Fed Cup. 1/4 финала

    Израиль – Россия – 1:4

    • 2 февраля. Шахар Пиир (17) – Динара Сафина (16) – 0:6, 6:2, 6:2, Ципора Обзилер (79) – Мария Шарапова (5) – 0:6, 4:6.

    • 3 февраля. Шахар Пиир – Мария Шарапова – 1:6, 1:6, Ципора Обзилер – Анна Чакветадзе (7) – 4:6, 2:6, Пиир/Обзилер – Сафина/Веснина – 0:6, 6:1, 4:6.

    Китай – Франция – 3:2

    • Ли На – Корне 6:3, 6:1; Пенг Шуай – Раззано 4:6, 6:3, 6:4; Ли На – Раззано 6:4, 2:6, 4:6; Ян Зи – Деши 3:6, 2:6; Ян Зи/Жи Дженг – Деши/Раззано 7:5, 7:6(5).

    Италия – Испания – 1:3

    • Скьявоне – Ллагостера-Вивес 6:7(4), 6:3, 2:6; Пеннетта – Медина Гарригес 2:6, 3:6; Скьявоне – Медина Гарригес 4:6, 1:6; Эррани – Домингес-Лино 5:7, 6:4, 6:0.

    США –  Германия – 1:1

    • Дэвенпорт – Лисицки 1:6, 5:7; Харклроад – Малек 6:1, 6:3.

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров