• Чертова дюжина Петровой

    11.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Надежда Петрова вышла в финал турнира второй категории WTA в Париже, обыграв на тай-брейке третьего сета прошлогоднюю победительницу соревнований и хозяйку корта Амели Моресмо. Сегодня в матче за титул россиянка сразится с юной чешской теннисисткой Люси Сафаровой, сенсационно преградившей дорогу Жюстин Энен-Арденн.

    Два года назад Амели и Надежда уже играли друг с другом в полуфинале парижского турнира, и тогда победа осталась за француженкой (7:5, 6:3). Это была первая встреча соперниц. С тех пор до вчерашнего поединка они провели еще семь матчей, ни разу не сыграв тай-брейк. По личным встречам лидировала француженка – 5:3. Субботним вечером девушкам наконец-то пришлось проверить друг друга на крепость нервов в лотерее 13-го гейма. В стартовом сете единственный брейк сделала Моресмо, во втором – россиянка, а в третьем девушки обменялись выигранными на чужой подаче геймами. Абсолютное равенство сохранялось и на тай-брейке – 2:2, 3:3 и так до 7:7. И все-таки Петрова не позволила Моресмо снова взять верх над россиянкой. Накануне настоящий бой Амели дала Анна Чакветадзе, но в итоге уступила  6:7 (5:7), 5:7.

    Кстати, у Надежды равный баланс побед и поражений в финальных встречах турниров WTA – 6:6, а если считать только прошлый сезон, самый удачный в карьере Петровой, то данное соотношение выглядит более обнадеживающим – 5:2. Да и Сафарову в 2006-м наша теннисистка дважды легко обыгрывала.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров