• Черышев и Нойштедтер. Сыновья уходят в бой?

    В трансферном окне

    17.12.15 00:41

    Черышев и Нойштедтер. Сыновья уходят в бой? - фото

    Фото: Getty Images

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после заключительного матча 2015 года в Генте выразил уверенность в том, что «Зенит» к играм плей-офф Лиги чемпионов непременно усилится. Мистер никогда не пытается улучшить игру команды за счет эффективной тренерской деятельности, он, подобно известному (возможно, ему-то неизвестному) историческому лицу, убежден в том, что кадры решают все.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», сейчас в любом клубе ведется активная селекционная работа и «Зенит» просто не может быть исключением. Правда, у питерцев эта деятельность затруднена, и даже не высоким уровнем поставленных задач, а полной неясностью с кандидатурой наставника. Виллаш-Боаш намерен через полгода покинуть команду, приобретение дорогостоящих мастеров на столь короткий срок — недопустимый шик по непростым нынешним временам.

    Пока селекционная служба «Зенита» вдумчиво изучает отечественный рынок. С 19-летним Рамилем Шейдаевым все вышло совсем не так, как планировали, отдавая его в аренду. Ринат Билялетдинов обещал предоставить бомбардиру юношеской сборной шанс проявить себя, но пришел Валерий Чалый и задвинул выпускника СДЮСШОР «Зенит» в резервный состав. Дмитрий Черышев, в сезоне-2013/14 не слишком удачно поработавший с «молодежкой» «Зенита», часто и по возможности максимально громко повторяет, что его сына российские клубы вовсе не интересуют, Европа и только Европа. Но, по нашим данным, охотно идет на контакт с представителями «Зенита», так что появление 24-летнего Дениса в Петербурге, невзирая на риторику папы-агента, исключать отнюдь нельзя.

    Вызывает интерес у «Зенита» и рослый стоппер «Терека» 26-летний Андрей Семенов. Впрочем, приоритетная на данный момент кандидатура подсказана услужливыми журналистами. Совершенно неизвестно, получит ли Роман НОйштедтер, футболист «Шальке», российское гражданство и удостоится ли приглашения в нашу национальную сборную, но сын бывшего игрока дубля «Зенита» Петра НЕйштетера очень заинтересовал руководство клуба. 27-летний уроженец Днепропетровска (в момент рождения сына Нейштетер-отец играл за «Днепр») может с одинаковым успехом закрыть позицию в обороне и в зоне опорного полузащитника. Между прочим, контракт Нойштедтера и немецкого клуба, находящегося на попечении Газпрома, заканчивается в июне будущего года.

    Нет ясности с будущим 32-летнего хавбека Мигеля Данни, который, возможно, переберется в Эмираты. Его потенциальный сменщик — 26-летний Александр Ерохин из «Урала» — травмировался, и вопрос о его приобретении останется открытым до лета. А вот 23-летний Магомед Оздоев из «Рубина» может оказаться в «Зените» и нынешней зимой.

    Особое место в этом шорт-листе — голкипер «Амкара», воспитанник петербургского футбола 21-летний Александр Селихов. Кандидатура, не вызывающая сомнений. За исключением одного: когда молодому вратарю лучше возвращаться в Петербург? И вот тут пока в клубе побеждает следующая точка зрения: Саша, безоговорочно, голкипер № 1 в Перми, там хороший тренер Гаджи Гаджиев, пусть же поднаберется опыта до конца чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров