YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черышев превращается в Валенсии из изгоя в героя. Три гола за три недели!

Денис Черышев
Фото: EPA

Всего лишь месяц назад болельщики «Валенсии» нещадно освистывали на «Месталье» Дениса Черышева, когда его меняли в матче 19-го тура чемпионата Испании с «Вальядолидом», и писали гневные комментарии в «Твиттере». Суть критики сводилась к тому, что арендованный у «Вильярреала» вингер сборной России играет очень слабо, поэтому главный тренер Марселино Гарсия Тораль должен перестать ставить его в состав, а клуб – избавиться от 28-летнего игрока по окончании сезона. Вопросы типа «Вы можете назвать хоть одну сильную сторону Черышева?» были еще не самыми жесткими в ходе дискуссий о звезде ЧМ-2018. Фанаты «летучих мышей» еще сильнее злились из-за результатов команды в тот период: «Валенсия» с 15 декабря по 12 января выиграла лишь один матч из пяти, показывая откровенно плохой футбол.


Черышев – молодец. Он правильно реагировал на критику в свой адрес, не совершал необдуманных поступков или высказываний. Напротив, благодарил поклонников «Валенсии» за поддержку. Сжал зубы, продолжил работать, а теперь доказывает, что у него полный порядок и с волевыми качествами, и с мастерством. Денис собственной игрой меняет тональность высказываний болельщиков. Иногда пройти через такую мясорубку даже полезно.


«Как мне всегда говорит папа (экс игрок сборной России Дмитрий Черышев. – «Спорт День за Днем»), пока по ушам не наездят, я не заиграю. Считаю, что иногда нужно получить палкой по попе, чтобы играть лучше», – признался Денис в интервью, которое было размещено на канале «4D: Четкий футбол» в YouTube как раз перед неудачным отрезком.

Переломным моментом стала встреча Черышева с «Вильярреалом» в чемпионате Испании 26 января. К счастью для Дениса, клуб, которому он принадлежит, почему-то не запретил россиянину принимать участие в матче. Денис летал по полю! Забил второй гол «Валенсии» на 51-й минуте, а в итоге «летучие мыши» одержали крупную победу – 3:0.

Еще через три дня Черышев сделал голевую передачу в ответной игре четвертьфинала Кубка Испании с «Хетафе». Это противостояние складывалось очень тяжело для команды Гарсия Тораля. В гостях «Валенсия» проиграла со счетом 0:1, а дома пропустила на первой минуте. Денис появился на поле в начале второго тайма и почти сразу же отдал пас на Родриго, который сравнял счет. В компенсированное время «летучие мыши» забили еще два (!) гола и решили задачу.

На положительной эмоциональной волне «Валенсия» в чемпионате Испании сыграла вничью с «Барселоной» – 2:2. В матче с лидером примеры на «Камп Ноу» Черышев тоже был хорош, причем сыграл на двух позициях – левого полузащитника и (после замены травмированного Кевина Гамейро) нападающего. Денис опять мог забить, но попал в штангу, кроме того, стал автором нескольких потенциально голевых пасов.

Неделю назад Черышев продолжил результативную серию в первом кубковом полуфинале с «Бетисом» в Севилье. Его гол на 70-й минуте при счете 0:2 помог «Валенсии» подняться с колен, собраться и уйти от поражения в концовке. Наконец, вчера Денис забил победный гол в первой игре 1/16 финала Лиги Европы с «Селтиком» в Глазго. В силу кадровых обстоятельств Гарсия Тораль опять использовал россиянина на позиции нападающего: в привычной для команды схеме 4-4-2 Черышев действовал в связке с Рубеном Собрино. Сработал новый дуэт здорово! Сперва Собрино вывел Черышева на пустые ворота, а во втором тайме уже сам Денис сделал голевую передачу на Рубена, выполнив замечательный кросс с любимого левого фланга. Победа на «Селтик Парк» со счетом 2:0 почти гарантирует испанской команде путевку в 1/8 финала ЛЕ.



«Два нападающих очень хорошо работали, когда мы оставались без мяча, – отметил главный тренер «Валенсии» по окончании матча с «Селтиком». – Они помогали нам во время контратак и постоянно обеспечивали выход из обороны через пас. Да, мне пришлось использовать в атаке Черышева и Собрино, однако они замечательно себя показали. Мы говорим об универсальных футболистах».

Этот месяц для Черышева – словно месяц на домашнем чемпионате мира. Идет игра, есть голы и голевые передачи. Главное, чтобы полученных в декабре – январе ударов «палкой по попе» хватило для куража до конца сезона. Тогда Валенсия пожалеет о возвращении Дениса в «Вильярреал».

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ZM – 15.02.2019 15:49

Черышев играл на ЧМ, у него не было большого отпуска, только я вижу разницу с Дзюбой в отношении к футболу и желании играть, в остроте, эффективности???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад