• Четыре медведя

    13.04.10

    Драка недели

    Последние недели «регулярок» всегда богаты на мордобой. Игроки уходящих в отпуск команд уже мысленно на пляже. И ради того, чтобы было что вспомнить, валяясь на песочке с бутылочкой холодненького, стоит провести «ударную» концовку. Да и те, кому покой еще только снится, совсем не прочь сбить пар перед Кубком Стэнли, ведь в плей-офф будет уже не до драк. Самой же яркой в плане разборок выдалась встреча «Питтсбурга» и «Атланты». Сперва «дрозд» Эвандер Кейн, напомнивший о знаменитом боксере Холифилде как именем, так и цветом кожи, послал в глубокий нокаут Мэтта Кука. «Пингвин», рухнув на лед, начал подавать признаки жизни лишь несколько минут спустя. К счастью, с Куком все обошлось и он самостоятельно покинул площадку. Впрочем, эта страшная сцена только раззадорила соперников. Вскоре питтсбургский тафгай Годар восстановил честь клуба, хорошенько поколотив Бултона.

    Рекорд недели

    Помните, как в шестом матче полуфинальной серии нашего Кубка Гагарина «милиционеры» забросили «железнодорожникам» две шайбы в меньшинстве? Именно те голы и переломили ход противостояния. Однако в сравнении с креативом парней из «Бостона» достижение хоккеистов Балашихи не выглядит таким уж невероятным. «Мишки», которых впору переименовывать в «меньшевиков», установили энхаэловский рекорд, умудрившись забросить три шайбы в течение 64 секунд одного и того же… меньшинства! Конечно, полноправными соавторами тут выступили и соперники из «Каролины», столь безобразно отыгравшие в численном преимуществе. Сказка про четырех медведей — это три образцово-показательные контратаки с идеальной реализацией Пайлле, Уилера и Бежена. Сей подвиг принес «Бостону» победу, а с ней и путевку в Кубок Стэнли. Ну а там, как известно, подобное умение «ловить контры» — едва ли не главный козырь.

    Гол недели

    Несмотря на то что Хенрик Седин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, а его брат Даниэль в этом списке лишь двенадцатый (аккурат между Ковальчуком и Семиным), шведские близнецы забросили одинаковое количество шайб — по 29. Да, Хенрик — великолепный распасовщик, зато Даниэль порой забивает просто невероятные по красоте голы. Недавно он уже гостил в нашей номинации с чудо-шайбой, посланной парашютиком в ворота «Анахайма». И вот новый шедевр Даниэля — в матче с «Калгари». Из трех его «банок» «Огонькам» самая эффектная — последняя. «Касатки» выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего снаряд транзитом через защитника был переправлен в угол площадки — на Седина. Подхватив шайбу, Даниэль рванул на пятачок, где провернул такой трюк: просунув клюшку себе между ног, он неожиданно бросил из-за конька! Вратарь Кипрусофф даже рот от удивления раскрыл, а в честь хет-трика Седина на ванкуверский лед полетели привычные кепки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров