• Четыре футболиста сборной России, которых Карпин должен поберечь перед Хорватией

    У главного тренера сложное положение

    08.11.21 21:00

    Четыре футболиста сборной России, которых Карпин должен поберечь перед Хорватией - фото

    Фото: РФС

    Все мысли сборной России уже сейчас находятся в Сплите, где пройдет решающий за выход на ЧМ-2022 матч с Хорватией. Перед этим нужно сыграть с Кипром. Причем в Петербурге перед командой встанет не только задача победить, но еще и сохранить ключевых игроков на Хорватию. Прямо сейчас восемь игроков сборной России «висят» на карточках. «Спорт День за Днем» выделяет четыре футболиста, которых Валерий Карпин должен поберечь в матче с Кипром, потому что они слишком важны в дальнейшем.

    Федор Кудряшов

    Кто заменит: Сергей Терехов, Вячеслав Караваев (если Алексей Сутормин сыграет правого защитника) или Данил Круговой

    Федор Кудряшов

    Болельщики привыкли считать, что защитник «Антальяспора» нужен был только Станиславу Черчесову, но Валерий Карпин не перестал вызывать опытного бойца в сборную России. Главный тренер признавал, что это оборонительный вариант на позицию левого защитника. И в матче с Хорватией, где именно сопернику, а не нам, нужно будет побеждать во что бы то ни стало, Кудряшов может пригодиться больше всего.

    Потеря Федора в матче с Кипром не станет невосполнимой, потому как в сборной России есть и Сергей Терехов, и новичок Данил Круговой, а к тому же слева всегда может сыграть Вячеслав Караваев.

    Дмитрий Баринов

    Кто заменит: Роман Зобнин или Данил Глебов

    Дмитрий Баринов

    Незаменимый игрок сборной России под руководством Валерия Карпина. Он не пропустил в национальной команде ни минуты с сентября. Тем важнее, чтобы Баринов смог сыграть против Хорватии.

    Радует, что параллельно с этим набрал форму в «Спартаке» Роман Зобнин. Пусть все запомнили его неудачу в матче с Данией на Евро-2020. И сам футболист, очевидно, тяжело переживал этот момент. Но именно ему следует сыграть опорного полузащитника в матче с Кипром. Есть еще Данил Глебов, но Валерий Карпин сам говорил, что в предстоящих играх особенно важен опыт.

    Александр Головин

    Кто заменит: Алексей Миранчук, Александр Ерохин, Ильзат Ахметов или Даниил Фомин

     

    Алексей Миранчук и Александр Головин

    Такими игроками сборная России разбрасываться не имеет права. Пусть Головин только недавно вернулся в строй после травмы, его форма под вопросом, а в двух последних матчах его «Монако» не смог победить, но по-прежнему в сборной России нет футболиста сильнее него. Ни в коем случае нельзя потерять Головина перед Хорватией.

    Потенциально по позиции его может заменить Алексей Миранчук, а также Александр Ерохин, Даниил Фомин или Ильзат Ахметов. Во всяком случае, Фомин точно готов сыграть за сборную России, так как Валерий Карпин активно его задействовал в матчах со Словакией (1:0) и Словенией (2:1).

    Федор Смолов

    Кто заменит: Антон Заболотный или Иван Сергеев

    Федор Смолов

    Результативность нападающего «Локомотива» оставляет желать лучшего, но все же это лучший форвард из тех, кого вызвал Валерий Карпин на решающие матчи отборочного турнира ЧМ-2022. Не будем сетовать на то, что главный тренер не разрешил конфликт с Артемом Дзюбой, а лучше предложим выпустить на игру с Кипром Антона Заболотного. Пусть в ЦСКА он пока играет не слишком результативно, но у Ивана Сергеева слишком мало опыта на высоком уровне, чтобы надеяться, что нападающий «Крыльев Советов» сделал результат в атаке.

    P.S. Страх потерять кого-то из игроков сборной России перед Хорватией из-за дисквалификации вовсе не надуманный. Дело в том, что киприоты в среднем собирают на себе 12,8 фолов – это приличная цифра, из-за которой можно потерять кого-то из важных игроков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров