YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чехия — Россия: Пародия на «Красную машину» оказалась сильнее оригинала Команда Ильи Воробьева потерпела первое поражение на чемпионате мира в Дании

матч Чехия — Россия — 4:3 ОТ
Фото: EPA/Vostock-photo

Первой серьезной проверкой для сборной России на чемпионате мира в Дании стала встреча с командой Чехии. Стартовали на турнире подопечные Ильи Воробьева безупречно. Прошли соперников непринужденно, словно солдаты на параде, чеканя шаг. С крупным счетом были обыграны французы, австрийцы и белорусы.

Поэтому можно было предположить, что на пути атакующей «Красной машины», мчащейся по скоростному шоссе, чехи планируют наставить как можно больше «лежачих полицейских». Однако на деле все оказалось иначе. Неслучайно перед игрой соперник получил серьезное усиление. Лидеры атаки «Бостона», два Давида — Пастрняк и Крейчи, сошли с трапа самолета, а вечером вышли на лед в составе национальной сборной.

«Бить будете, папаша?» — виновато вопрошал Шариков, глядя на профессора Преображенского. Если интеллигентный доктор со страниц произведения Булгакова никого физически наказывать не собирался, то в случае с хоккеистами сборной Чехии фраза звучала бы не как вопрос, а как утверждение. Бить, колоть исподтишка клюшкой, провоцировать на удаление — их излюбленный метод. Так что россиянам следовало держать ухо востро.

Чтобы сбить противника с толку, важно было забрасывать первыми и как можно быстрее. Продержались чехи, кстати, недолго. Уже на 71-й секунде бросок Нестерова оказался точным. Подопечные Йозефа Яндача словно ужаленные рванули к воротам россиян с утроенной силой. Били в лицо клюшками, толкались и к концу периода добились своего, сравняв счет, — 1:1. Вторым номером «любители пива» быть явно не собирались. Когда время первого периода истекло, в воротах Василия Кошечкина побывала еще одна шайба. Гол в раздевалку оформил форвард «Сент-Луиса» Дмитрий Яшкин, который считает себя русским.

Начало второго периода чехам вновь не удалось. Во второй двадцатиминутке Михаил Григоренко получил пас из-за ворот, в упор расстреляв голкипера, — 2:2. Игра продолжалась на встречных курсах.

195 минут длилась «сухая» серия сборной России на нынешнем чемпионате мира. Три с лишним матча голкиперы нашей команды Василий Кошечкин и Игорь Шестеркин не пропускали голов. Прервал ее форвард чехов Давид Крейчи на 15-й минуте первого периода.

Вопреки ожиданиям соперники россиян в обороне не отсиживались, действуя по принципу «лучшая защита — нападение». Казалось, чехи пародируют «Красную машину», пытаясь одолеть противника их же оружием. К середине двадцатиминутки команды опять обменялись голами. На шайбу энхаэловца Пастрняка ответил олимпийский чемпион петербуржец Александр Барабанов, который отправил снаряд практически в пустые ворота, — 3:3.

На последних минутах периода основного времени подопечные Ильи Воробьева получили большинство. Вот только капризная шайба, «поцеловав» сначала одну штангу, а затем другую, ленточку ворот так и не пересекла.

Голкипер чешской команды Давид Риттих облегченно выдохнул, но ненадолго. Россияне продолжили ему досаждать, изматывая бросками, и к концу основного времени матча у вратаря «язык был на плече».

Выявление победителя противникам перенесли на дополнительное время, где Пастрняк оформил дубль, которого наши хоккеисты не смогли прочитать до конца матча. Как и его партнеров по звену — Яшкина и Крейчи, — которые стали авторами всех шайб в ворота Василия Кошечкина.

Потерпев первое поражение на групповом этапе, «Красная машина» продолжает оставаться на втором месте в группе. Следующая игра в субботу — против швейцарцев.

Чемпионат мира

Чехия — Россия — 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Нестеров-1 (Барабанов, Каблуков, 01:11), 1:1 Крейчи-1 (Яшкин, Гудас, 14:41), 2:1 Яшкин-3 (Пастрняк, Крейчи, 18:39), 2:2 Григоренко-3 (Бучневич, Анисимов, 21:00), 3:2 Пастрняк-1 (Крейчи, 24:17), 3:3 Барабанов-3 (Зайцев, Шалунов, 25:49), 4:3 Пастрняк-2 (Крейчи, Гронек, 63:23)

Вратари: Риттих — Кошечкин

Россия: Киселевич — Гавриков, Капризов — Дацюк — Дадонов; Нестеров — Зайцев, Григоренко — Анисимов — Бучневич; Трямкин — Хафизуллин, Мамин — Андронов — Михеев; Яковлев, Барабанов — Каблуков — Шалунов, Сошников

Штраф: 6 (0+4+2+0) — 4 (0+2+2+0)

10 мая. Копенгаген. «Ройял Арена». 12 490 зрителей

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад