YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Ак Барс
Нефтехимик
| 19:30
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
20:55
Шахтёр Донецк
Интер Милан
| 20:55
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Порту
Олимпиакос
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Салават Юлаев
Амур
| 28.10
Автомобилист
Локомотив
28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
| 28.10
Трактор
Торпедо НН
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
28.10
ХК Сочи
Барыс
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Краснодар
Челси
| 28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Севилья
Ренн
28.10
Ювентус
Барселона
| 28.10
Брюгге
Лацио

Чиновник, спаливший 35 миллионов и вошедший в Минспорта, возил сборную России на чемпионат мира. Он дрался за Карпина и встречал Блаттера Подробности из жизни Александра Полинского

Александр Полинский
Фото: Эхо Москвы

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении числа заместителей министра спорта с 6 до 7 человек. В феврале их число увеличилось с 5 до 6 человек. Седьмого заместителя Олегу Матыцину пока еще не нашли, зато взяли нового человека на должность главы управления по организации и проведению спортивных мероприятий Минспорта. Им стал 63-летний Александр Полинский, который с 2002 года возглавлял дирекцию спортивных и зрелищных мероприятий Департамента спорта Москвы.

Прошлым летом Полинский покинул свой пост после крупного скандала. На однодневный турнир по киберспорту, собравший 10 человек на ЦСКА Арене и 1500 просмотров в интернете потратили 35 млн рублей. Ведущими мероприятия объявили блогеров Евгения Савина и Марию Командную с гонораром 450 тысяч рублей каждому, хотя никто из них об этом даже не знал.

Как в 90-е годы, так и в начале 21 века без Полинского не обходилось ни одно спортивное мероприятие высшего класса, причем не только в Москве. Интервью «Спорт-экспрессу» в рубрике «Разговор по пятницам» 1 февраля 2013 года приоткрывает масштаб его личности.

Сборная России: гол Шевченко, «четвертушка», «подловатый мужичок» Зидан

В качестве генменеджера сборной России Полинский застал позднего Олега Романцева, с которым прошел отборочные циклы Евро-2000 и ЧМ-2002, а также сам мундиаль в Японии и Корее. Он считает себя виноватым в голе Шевченко (за три минуты до конца игры с Украиной пошел в предвкушении в сторону углового флажка) и погрузился в мир интриг (Грэм Полл придумал пенальти в Словении, чтобы отцепить от чемпионата мира не Россию, а Югославию).

Раскрылись и подробности гениального формирования состава на ЧМ-2002. Андрея Аршавина, уже рвавшего половину команд Премьер-лиги за «Зенит», не взяли в Японию, потому что при разговоре он «вообще не смотрит в глаза». В то же время в заявку сборной попал травмированный Александр Мостовой. Олега Романцева устроили прогнозы по срокам его восстановления – к четвертьфиналу «Группа вроде не самая трудная, если занимаем первое место – попадаем на Турцию. Выигрываем – и вот она, четвертушка».

За два месяца до чемпионата мира сборная Романцева сыграла вничью 0:0 на «Стад Де Франс» с Францией – на тот момент действующей чемпионкой мира и Европы. В кадры трансляции Первого канала попало самое начало кипежа между игроками при уходе с поля. Уже в подтрибунном тоннеле Полинский засветил в челюсть администратору сборной Франции, который держал за руки Валерия Карпина, выяснявшего отношения с Патриком Виейра. Там же Полинский увидел в мировой легенде «подловатого мужичка». С его слов, Зинедин Зидан развязал конфликт, ударив сзади по почкам Виктора Онопко, а дальше за дракой наблюдал со стороны.

Финал Лиги чемпионов в Москве: не тот прогноз, не тот Блаттер

В мае 2008-го Джон Терри не забил решающий пенальти, поскользнувшись на мокром газоне «Лужников», и «Манчестер Юнайтед» в последний раз на сегодняшний момент выиграл заветный Кубок за счет того. Если бы Москву в тот день не заливало дождем, Лигу чемпионов мог выиграть и «Челси». По прогнозу за месяц 23 мая в Москве ожидалась солнечная погода. За 5 дней до игры разогнать облака было невозможно.

Райдер «Челси» и «Манчестер Юнайтед» был намного скромнее, чем у участников Кубка мира по регби-7 (бананы в автобусе, 100 тонн льда в день). Зато Полинским был недоволен координатор проекта «Финал Лиги чемпионов, Москва-2008» Майк Кисс, который считал московский департамент лишним звеном, но был вынужден считаться с его главой. В день финала волонтеры УЕФА во Внуково приняли неизвестного пассажира за Зеппа Блаттера и сообщили координатору Алексею Сорокину, что главу ФИФА никто не встретил в аэропорту. Никто не учел, что Блаттера ждали не только протокольный работник департамента, но и машина сопровождения. На подлете к Москве швейцарец даже не подозревал, какой скандал разгорелся вокруг его персоны.

ЧМ по фигурному катанию

В 2011-м турнир перенесли из Токио в Москву за три недели до старта, после катастрофы на атомной станции «Фукусима-1». Тогда Полинский, по собственным словам, стал «дежурным по стране». Работы над поднятием подиума во дворце (для удобства телевизионщиков) велись ночами, чтобы не срывать тренировки фигуристов.

«Россия готова организационно. Если ситуация в стране будет не лучшая, а мы побежим проводить соревнования, люди просто не поймут». Светлана Журова – о предложении министра спорта

В итоге Полинский стал ответственным за критическую билетную программу: «Я считал, что билеты необходимо делать дороже. А начальство во главе с Мутко, Писеевым и Горшковым ответило: нет, дешевле <…> В итоге мы поступили так: билеты запускали в продажу порциями. Что-то оставляли для очередей, которые скапливались у «Мегаспорта». А нас начали полоскать в интернете – думаю, с подачи тех самых спекулянтов».

ЧМ по хоккею: загул игроков НХЛ, профи Сушинский

В 2000-м году сборная России в Петербурге заняла 11 место – худший результат в истории. Обыграв Францию 8:1 в стартовом матче, команда Якушева и Билялетдинова проиграла США, Швейцарии и даже Латвии с Беларусью. Игроки из НХЛ проводили время в загуле, а тренеры не могли их построить. Правда, Полинский открыл для себя образцов профессионализма – звено Сушинский – Прокопьев, Олег Петров.

Александр Евстрахин: Друзья Буре привезли машину шампанского. Тогда мы отправили туда ОМОН

Президент ИИХФ Рене Фазель любит Россию, где регулярно выбирается в Большой театр на оперу и балет, но так и не угнался за Хосе Антонио Самаранчем, который 9 раз посещал «Жизель».

Кубок Дэвиса, заминированный «Олимпийский»

В финале-1995 в «Олимпийском» сборная США с Агасси, Курье и Сампрасом побеждала Россию с Чесноковым 3-1, а Полинский собирал экстренное совещание после звонка о бомбе: «Через 20 минут рванет». Вместо эвакуации по 13-тысячному залу пустили милиционеров с собаками, решив, что иначе Москве нескоро достанется мероприятие такого уровня. Взрывчатку так и не нашли: «Скорее всего, звонок со злобы. Наши проиграли, так получите».

Подпишитесь на «Спорт День за Днем» в Яндекс Дзене

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад