• Член исполкома РФС Сергей Шавло: «Где-то приходилось объяснять позицию»

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для Сергея Шавло декабрьское заседание исполкома РФС может стать по­следним — его полномочия подходят к концу. Однако не исключено, что экс генерального директора московского «Спартака» переизберут на новый срок. О своих ощущениях накануне итогового заседания Сергей Дмитриевич рассказал «Спорту».

    — Рассчитываете ли вы продолжить работу в исполкоме?
    — Не хочу гадать — как решат, так решат. Этот вопрос не в моей компетенции.

    — Что лично вам дала возможность поработать в руководстве РФС?
    — Исполком обсуждает главные вопросы, связанные с развитием российского футбола, как взрослого, так и детского. Так что приходилось решать, спорить, утверждать планы подготовки сборных, календарь. В составе исполкома не так много людей, которые вышли из профессионального футбола, поэтому где-то приходилось объяснять позицию, почему мы ратуем за какие-то решения и выступаем против других.

    — Что было, на ваш взгляд, самым запоминающимся и важным?
    — Думаю, это были решения о легионерах, когда хотели в течение года быстро сократить лимит. Но мы довели до исполкома позицию, что не надо спешить — это была позиция моя и Евгения Гинера. Ведь командам, которые участ­вуют в еврокубках, нужны легионеры. Они не только помогают набирать очки, но и способ­ствуют прогрессу молодежи. Потом еще было решение о включении в заявку на матч одного собственного 18-летнего воспитанника. Это тоже направлено на то, чтобы поддержать талантливых ребят.

    — Если подводить итог, как оцените свою работу в исполкоме?
    — Я считаю, что для меня это был положительный опыт, новая работа, и ощущения от этого останутся только позитивные.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров