• Что британцам нужно для счастья

    1/4 финала. Англия — Италия — 0:0 (2:4 пен.). Фан-зона

    26.06.12

    Надеждам спекулянтов заработать на четвертьфинале Евро с участием грандов не суждено было сбыться. Матч Англия — Италия не вызвал ажиотажа — НСК «Олимпийский» оказался заполнен на 90 процентов.

    Спекулянты прогорели!

    За день до игры один мой знакомый свободно купил билет 2-й категории за 80 евро в итальянском центре по продаже билетов. Демонстрируя украинский паспорт, товарищу пришлось «признаться» продавцу в давней и искренней любви к «Скуадра адзурра» — по-иному ему было сложно объяснить, почему он пришел за билетом в итальянский центр.

    У спекулянтов за день до матча любой билет продавался по цене в два раза выше номинала. За пару часов до игры любители легкой наживы толкали билеты уже по номиналу. А за 20 минут до стартового свистка с грустными лицами отдавали билеты вдвое-втрое дешевле номинала!

    Четыре тысячи англичан неистово болели за свою национальную команду на протяжении всех 120 минут игры и серии пенальти. Причем 50-летние мужчины и женщины старались перекричать своих 20-летних соотечественников. Мне вспомнилось, как мы с другом в апреле в Лиссабоне отправились на четвертьфинал Лиги чемпионов «Бенфика» — «Челси» и волею судьбы оказались в гостевом секторе вместе с фанами «аристократов». Да, англичане полтора часа игры и полтора часа до нее пили пиво. Да, дружно скандировали кричалки, корчили рожи и делали характерные жесты пальцами рук в адрес фанов «Бенфики». Но особой агрессивности я тогда не заметил.

    В воскресенье было то же самое. В перерыве взяли по стакану кока-колы. Стюарды не захотели нас пропускать, порекомендовав взять крышечки на стаканчики. Мы вернулись к продавцам, но крышечек у них не оказалось. Пришлось со второго захода делать вид, что мы не понимаем ни украинского, ни русского, ни английского языка в исполнении стюардов...

    Девушки — просто сказка!

    После игры в фан-зоне было людно. Несмотря на поражение, британцы держались достойно. Они заливали фиаско пивом и более крепкими спиртными напитками. Стив, одетый в форму рыцаря-тамплиера, поправил, что это одеяние Святого Джорджа. Стив оказался безотказным парнем — особенно когда речь заходила о том, чтобы сфотографироваться с ним.

    «Я совсем не хочу отсюда уезжать. Здесь красивые девушки, приветливые люди и дешевое пиво. Что еще нужно для счастья?» — с горечью вопрошал старина Стив.

    Конечно, некоторые британские фаны, несмотря на обилие в фан-зоне биотуалетов, решили справить естественные надобности организма «по-простому». Ребята становились в ряд возле знаменитых киевских каштанов и дружно выводили из себя переработанное организмом пиво. А затем спокойно шли за пивом снова.

    «Как же нам не повезло, — брызгал слюной одетый как Флинстоун 45-летний Эшли. — И все из-за того, что двое моих тезок не реализовали пенальти. Хотя, откровенно, эта была не самая лучшая игра моей сборной. Но я надеялся, что мы дойдем как минимум до полуфинала. Я обязательно приеду в Киев в свой следующий отпуск. Местная дешевизна меня приятно поразила — очень уж здесь дешевая выпивка. А девушки — просто сказка! Жаль, что далеко не все из них знают английский язык. Я попеременно подошел к пятерым, завел с ними разговор, они в ответ только улыбались. Было бы неплохо, чтобы украинские девушки к моему следующему приезду подучили английский — украинский или русский мне вряд ли покорятся».

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров