• Что бы сказал Будда?

    Хоккей. Чехия — Швеция — 2:4

    13.02.14

    Мужской хоккейный турнир Олимпиады начинался с игры между сборными Чехии и Швеции — битвы тяжеловесов, способной сразу решить исход борьбы в группе С. Неслучайно за несколько часов до матча я увидел группу буддистских монахов — то ли из Тибета, то ли из Непала, — которые отправлялись на стадион в сопровождении девушки-волонтерши.

    Видеть их было так же удивительно, как и снег среди пальм. Интересно, они хоккей смотреть шли или проповедовать дзен среди игроков и тренеров? И что бы сказал бы по этому поводу Будда, относившийся к насилию не очень хорошо?

    Тем более что весь первый период проходило самое настоящее «избиение» чешской сборной — неприличное для матчей такого уровня. Утром стало известно, что не сможет занять место в воротах основной голкипер команды Павелец, выступающий в НХЛ за «Виннипег». Выбор между двумя вратарями из КХЛ выпал в пользу «автомобилиста» Коваржа. Питерский армеец Салак занял место на лавке, а еще один представитель СКА — Червенка — вышел на лед в первом звене: с Ягром и Плеканецом.

    Впрочем, «помощь» Салака понадобилась уже довольно скоро: к 21-й минуте, когда в ворота Коваржа влетели три шайбы, две из которых — в ранге необязательных. По разу отличились Карлссон, Берг­лунд и Зеттерберг.

    Голкиперу СКА повезло не больше, чем Коваржу. Не прошло и трех минут с его появления на льду, как шайба затрепыхалась и за его спиной. Справиться с мощным щелчком лучшего защитника-бомбардира НХЛ Карлссона ему оказалось не по силам — 4:0, и на стадионе зазвучала похоронная музыка.

    Досрочно выброшенный противником белый флаг, вероятно, удивил даже шведов. И на время они бросили играть, забыв, что встречаются с достойным оппонентом. Окончательно заморочив своим поведением голову простодушным скандинавам, подопечные Гадамчика внезапно бросились на штурм ворот Лундквиста. Король из Нью-Йорка тоже не был безупречен. Сперва его «расстрелял» с середины зоны Жидлицки, а спустя две минуты Ягр, ради Олимпиады сбривший даже вечную щетину, запустил еще одну банку — 2:4.

    Холодный душ вернул шведов с сочинских вершин на грешную землю. Для фаворита турнира упустить такое громадное преимущество было бы откровенным позором. Оставшуюся часть матча они провели хоть и без блеска, но забить противнику больше не позволили. Будда был бы доволен!

    Сочи

    Результаты

    Чехия — Швеция — 2:4 (0:2, 2:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Карлссон-1 (Экман-Ларссон, Стин, 10:07); 0:2 Берглунд-1 (Экман-Ларссон, Лундквист, 13:17); 0:3 Зеттерберг-1 (Ландеског, Кронвалль, 20:51); 0:4 Карлссон-2 (Д. Седин, Бэкстрем, бол., 24:07); 1:4 Жидлицки-1 (Элиаш, 28:12); 2:4 Ягр-1 (Плеканец, Каберле, 30:01)
    • Вратари: Коварж (Салак, 20:51) — Лундквист
    • Штраф: 10 (4+4+2) — 10 (4+2+4)

    12 февраля. Сочи. Стадион «Большой». 11 419 зрителей

    Латвия — Швейцария — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    • Гол: 0:1 Мозер-1 (Штрайт, 59:52)
    • Вратари: Масальскис — Хиллер
    • Штраф: 10 (4+2+4) — 6 (0+4+2)

    12 февраля. «Арена-Шайба». 5116 зрителей

    Сегодня встречаются:

    • Финляндия — Австрия (12.00)

    • Россия — Словения (16.30)

    • Словакия — США (16.30)

    • Канада — Норвегия (21.00)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров