• Что ищет он в краю далеком?

    04.02.10 23:52

    Лучано Спаллетти продолжает вдумчиво изучать питерскую молодежь. В Испании шанс проявить себя получат Никита Бочаров, Станислав Матяш и его тезка Мурихин.

    Пока все в тумане. Ребята, отцепленные после первого сбора, больше главному тренеру не интересны?

    Похоже, что да, во всяком случае на данном этапе. Кое у кого из них есть еще время поработать в молодежном составе. Попытаться там шлифовать мастерство.

    От опытных футболистов итальянец не отказывается. Создается впечатление, что вратарская позиция и линия обороны беспокойства у него не вызывают. Многочисленную группу игроков атаки Спаллетти пока тасует. Это вызывает дополнительный интерес к испанскому сбору. Вообще-то возраст и полное отсутствие опыта у 17-летних Никиты Бочарова и Станислава Мурихина дают основание предположить, что вызваны способные ребята скорее для знакомства. На перспективу.

    Но второй сбор отличается от первого, где больше закладывается фундамент физической подготовки, нежели наигрываются связи, варианты состава.

    А вот в Испании у «Зенита» побольше контрольных встреч. И вряд ли он повез туда кого-то туристом. Проверит всех в деле. Он, похоже, намерен изучить свой резерв так, чтобы знать его не хуже наставника молодежной команды.

    Отсев после первого сбора получился довольно значительный. После второго вряд ли будет существенно меньше. Потому что третий для того и задуман, чтобы ставить игру.

    К этому времени костяк команды должен быть практически определен. Там знакомиться с молодежью будет поздно. Думаю, и списочный состав зенитовской делегации существенно сократится. Поедут 22–23 человека. Не больше.

    И среди них, это уже очевидно, будут наши «честолюбивые дублеры». Не так уж много времени на командное строительство отведено Спаллетти, чтоб он тратил его на изучение молодежи просто так. Экспериментирует он совершенно осознанно. Понимая, что кадровое усиление из-за рубежа если и подоспеет, то весьма немногочисленное.

    Вот молодежь и получила шанс. На сей раз реальный.

    Не об этом ли мечтали питерские болельщики?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров