YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что королева подарит Маррею? Итоги теннисной недели

Минувшая неделя стала моментом истины для российских юношей, как в футболе, так и в теннисе! Молодая теннисная команда Шамиля Тарпищева выдержала экзамены на отлично, пускай с весомой помощью опытных Евгения Донского и Константина Кравчука. «Спорт День за Днем» радуется даже призрачной надежде на скорое возвращение россиян в элиту мужского тенниса и запечатлевает в цифрах яркие факты минувшей недели.

0 теннисистов из числа топ-100 АТР было в составе России во время матча против испанцев. Балансирующий на грани вылета из «золотой» сотни Михаил Южный не в том возрасте и не в том физическом состоянии, чтобы спасать родину. Рвущийся в топ-50 Теймураз Габашвили сосредоточился на личной цели. Кроме этих двоих, у нас в «топе» никого нет, а испанцев в элитарной сотне 12 человек! Двое из них в лице Томми Робредо (21) и Пабло Андухара (35) приехали во Владивосток. Подумайте об этом, когда будете читать ехидные комментарии по поводу победы над «третьим составом» южан. Их четвертый состав на порядок лучше нашего первого.... Впрочем, на Дальнем Востоке за Россию сыграли домашние стены и трибуны. Арбитры трактовали спорные мячи в пользу хозяев, а великолепные болельщики давали Рублеву и компании заряд позитива после каждого удачного розыгрыша.

2 двойные ошибки на двоих совершили Евгений Донской и Константин Кравчук в переломном парном матче серии против испанцев. В нынешнем сезоне Донской усердно убивает личную статистику, ни разу не добравшись до второго круга турниров АТР. Он в первые-то круги попал два раза. И где? В эквадорском Кито и индийском Ченнае... Лишь ради судьбоносного матча сборной Донской взял себя в руки. Он не только помог Кравчуку выиграть пару, но и сломил сопротивление Томми Робредо в одиночке последнего дня.

5 уайлд-кард в сезоне к настоящему моменту получил 17-летний герой матча против Испании Андрей Рублев. До звездного матча Кубка Дэвиса перспективный юноша ездил по спецприглашениям организаторов в Делрэй-Бич, Майами, Стамбул и Женеву, всюду доходя до второго круга. Нынче он зван на турнир в хорватском Умаге, где сегодня утром играет дебютную встречу против словенца Блажа Кавчича.

23 одиночные встречи выиграл в розыгрышах Кубка Дэвиса Энди Маррей. Лохматый шотландец в одиночку вытащил вялую сборную Великобритании в полуфинал-2015. Маррей настолько хорош в играх за сборную, что вполне способен принести родоначальникам травяного тенниса победу в текущем «Дэвисе»... Первую с 1936 года! Интересно, что подарит «горцу» королевская семья в случае триумфа?

58 побед в Кубке Дэвиса в одиночных и парных встречах одержал 34-летний австралиец Ллейтон Хьюитт. Бессмертный боец мужского Тура, побеждавший на парном US Open еще в 2000 году, до сих пор в строю. В четвертьфинале Кубка Дэвиса — 2015 усилиями Хьюитта Австралия впервые за 76 лет отыгралась со счета 0:2, оставив без полуфинала уже было торжествовавший Казахстан. Вот это ветеран!

|В тему

Федерер приедет в Россию?!

Сегодня в 12.00 состоится жеребьевка плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса — 2015, состоящей всего из одного тура, который пройдет 18–20 сентября. Победители мини-турнира получат прописку в элитной группе Кубка на следующий сезон, а неудачники отправятся во второй дивизион. Участие в плей-офф примут восемь сборных, проигравших в первом раунде Мировой группы: Германия, США, Чехия, Италия, Бразилия, Хорватия, Японии, Швейцария. К ним присоединились победители второго дивизиона Кубка Дэвиса: Колумбия, Доминиканская Республика, Узбекистан, Индия, Россия, Нидерланды, Словакия, Польша.

16 участников плей-офф были поделены на две восьмерки (сеяных и несеяных), согласно текущей версии рейтинга сборных Кубка Дэвиса. В плей-офф Мировой группы сеяные и несеяные играют между собой. Россия ожидаемо оказалась во второй восьмерке. Ее потенциальные соперники: Чехия, Швейцария, Италия, США, Япония, Германия, Хорватия и Словакия. «Любая возможная команда-оппонент будет фаворитом в противостоянии с нами», — оптимистично отозвался игрок сборной России Андрей Рублев. Как известно, нашему человеку чем сложнее, тем лучше. Едва ли российский состав выдержит испытание Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой, но вторые составы мировых теннисных лидеров подопечные Шамиля Тарпищева способны оставить с носом.

Результаты Кубок Дэвиса. 1/4 финала

Австралия — Казахстан — 3:2

Бельгия — Канада — 5:0

Великобритания — Франция — 3:1

Аргентина — Сербия — 4:1

В полуфиналах сыграют: Великобритания — Австралия; Бельгия — Аргентина.

Рейтинги ATP и WTA, рейтинги сборных на Кубке Дэвиса. Смотреть / скачать материал в PDF

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад