YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что мы узнали из интервью Роберто Манчини Во вторник появилось интервью Манчини для Tiki Taka, в котором он коснулся «Зенита» и сборной Италии.

Роберто Манчини
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Главный тренер «Зенита» закрыт для российских СМИ. Как правило, Манчини доносит свое мнение до болельщиков только на пресс-конференциях. Да и в ходе этих обязательных мероприятий итальянский тренер говорит мало и зачастую неконкретно. А вот с итальянскими журналистами Роберто общается чаще.

Кришито не собирается уходить в январе

— В России у меня все идет хорошо, — сказал Манчини. — Сейчас у нас перерыв. «Зенит» стартовал очень успешно, но затем возникли некоторые проблемы. На данный момент мы занимаем второе место и надеемся догнать «Локомотив». Перспективы системы VAR? Возможно, в России тоже введут видеоповторы.

Главный тренер сине-бело-голубых прояснил ситуацию с Доменико Кришито. Этой зимой много писали о желании капитана «Зенита», чей контракт действует до лета 2018 года, вернуться на родину. Появлялись слухи и о возможном трансфере левого защитника в «Фенербахче», который предлагал «Зениту» за Кришито 1-2 млн евро. Агент игрока Андреа Д’Амико не подтверждал факт переговоров с «Фенербахче». По его словам, «Зенит» пока не выходил с предложением о новом контракте для Кришито, но, возможно, это произойдет в ближайшее время.

— Я не думаю, что Кришито перейдет куда-то в январе, хотя вы никогда не знаете, что случится, — подчеркнул Манчини. — Доменико — отличный парень, который проводит великолепный сезон. Вряд ли он думает об уходе. Я разговаривал с Кришито и он подтвердил, что не планирует никаких перемен в этом месяце. Наоборот, хочет помочь нам выиграть золото РФПЛ и Лигу Европы.

Кроме того, Манчини опроверг слухи об интересе к центральному защитнику «Лацио» Стефану Де Врею. По словам тренера, кандидатура голландца никогда не обсуждалась. У 26-летнего Де Врея в конце сезона истекает контракт с римским клубом, поэтому интерес к нему в Европе сейчас действительно большой. Кто же откажется взять бесплатно классного стоппера? В нынешнем чемпионате Италии он сыграл 18 матчей и забил три гола.

Манчини мечтает тренировать сборную Италии. И Австралии?

По данным La Stampa, руководство федерации футбола Италии рассматривает три кандидатуры на замену уволенному главному тренеру Джампьеро Вентуре — самого Манчини, досрочно освобожденного из «Баварии» Карло Анчелотти и возглавляющего сейчас «Челси» Антонио Конте, который уже работал с национальной командой. Роберто допускает свое назначение в «скуадру адзурру» уже в ближайшем будущем:

— Не исключаю, что возглавлю сборную Италии, но так наверняка думают и другие итальянские тренеры. Работа с национальной командой — всегда важная цель. У тренера такая профессия, что он должен держать в голове все варианты. Впрочем, мне кажется, что сперва необходимо избрать нового президента федерации футбола Италии.

В ноябре после провала сборной Италии в отборочном цикле ЧМ-2018 подал в отставку прежний глава федерации Карло Тавеккио. Его сменщиком может стать экс-полузащитник «скуадры адзурры» Дамиано Томмази, этой осенью тихо завершивший карьеру в Сан-Марино. Пока же Манчини и его агентам не с кем вести переговоры при всем желании. Между тем, во вторник сайт Theworldgame.sbs.com сообщил, что представители Манчини связались с федерацией футбола Австралии и предложили его кандидатуру на пост главного тренера «соккеруз». По информации источника, итальянский тренер хотел бы поработать с австралийцами на чемпионате мира, поскольку якобы недоволен жизнью в России, несмотря на зарплату в 13 млн долларов (то есть около 10 млн евро, тогда как российские СМИ писали о годовой зарплате Манчини в 4,5 млн евро, — прим. «Спорт День за Днем»). Эта новость — лишний козырь для тех, кто рассуждает о желании Манчини покинуть петербургский клуб по окончании сезона или даже зимой. Конкурентами Манчини в борьбе за пост коуча сборной Австралии сайт назвал таких известных специалистов, как Луи ван Галь, Луис Фелипе Сколари, Марсело Бьелса, Свен-Еран Эрикссон, Ральф Рангник, Зико, Руд Гуллит и Марк Вильмотс.

Посмотрит ли Манчини матчи чемпионата мира по телевизору или станет его участником, в любом случае главный тренер «Зенита» убежден, что ЧМ-2018 пройдет на самом высоком уровне.

— В Петербурге красивый стадион, но и в других российских городах тоже есть отличные арены. Уверен, организация чемпионата мира в России будет великолепной, не стоит ждать никаких проблем, — отметил итальянец.

«Интер» Спаллетти пока еще не «Интер» Манчини

Для тех, кто следит за чемпионатом Италии, интересен взгляд Манчини и на лидеров Серии А. Роберто, как и многие, не сомневается: золото разыграют «Наполи» с «Ювентусом».

— Я ожидал, что «Рома» и «Интер» тоже сумеют ввязаться в борьбу за чемпионство, — признался тренер. Возможно, это еще случится, все-таки чемпионат длинный. Тем не менее, на сегодняшний день претендентами на победу вижу только двоих. У «Наполи» была хорошая команда в последние годы, и в новом сезоне неаполитанцы только подтверждают то, что они сделали за последние несколько лет. «Ювентус» имеет преимущество, поскольку он мощнее и больше привык к победам. Но сейчас «Наполи» играет лучше и я надеюсь, после что шести чемпионских титулов «старая синьора» чуть-чуть расслабится.

У Роберто спросили, какие отношения остались у него с руководством «Интера» и похожа ли команда Лучано Спаллетти на золотой «Интер» времен Манчини.

— У меня с «Интером» очень хорошие отношения, как, замечу, и со всеми клубами, с которыми я раньше работал, — сказал Манчини. — По поводу параллелей… На мой взгляд, «Интеру» недостает такого вингера, который по своим игровым характеристикам был бы непохож на Ивана Перишича и Антонио Кандреву и помог бы Мауро Икарди забивать больше голов. Это то, чего действительно не хватает «Интеру» по сравнению с другими фаворитами Серии А. Но «Интер» продолжает строиться. Команда стала лучше, вот только уровня «Ювентуса» и «Наполи» ей пока достичь не удается.

Итальянский журналист еще раз попытался поднять трансферную тему и узнал у Манчини, является ли его целью другой игрок «Лацио» — атакующий полузащитник Луис Альберто. Кандидат в сборную Испании выдает замечательный сезон. В нынешнем чемпионате Италии он сыграл 19 матчей, стал автором шести голов и восьми голевых передач. В последней игре Серии А со СПАЛ, в которой Чиро Иммобиле оформил первый покер 2018 года, Луис Альберто забил потрясающий мяч. За счет двух ложных замахов обманул трех защитников и проложил себе дорогу к воротам соперника по центру. Transfermarkt оценивает испанца в 15 млн евро. «Это очень хороший, очень техничный игрок», — кратко ответил главный тренер «Зенита».

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.01.2018 21:20

Уже имеющийся состав в " Зените" позволяет решать все поставленные задачи в чемпионате РФПЛ. Почему не получилось, надо проанализировать и сделать соответствующие выводы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад