YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что надо знать перед битвой Клоппа и Гвардьолы за Суперкубок Англии «Сити» — фаворит, но...

Клопп и Гвардьола
Фото: Sky Sports

Громкая афиша «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» уже в это воскресенье. Новый английский сезон стартует матчем действительно двух лучших команд Туманного Альбиона. Так бывает не всегда, потому что Суперкубок Англии разыгрывают чемпион и обладатель Кубка, а последним мог стать кто угодно, например, «Портсмут» или «Уиган». И речь не о бородатых годах прошлого века, а о нулевых нынешнего. Зато сейчас самый сок – «Сити» по итогам сезона-2018/19 выиграл три внутренних трофея, а «Ливерпуль» отстал от него в АПЛ всего на одно очко, затем сделав всех в Лиге чемпионов. Это должно быть ух!

Где смотреть «Ливерпуль» – «Манчестер Сити»? 

В последние полгода мы только и слышали о том, что Англия попрощалась с «Матч ТВ» и укатила на Okko. Хочешь смотреть все матчи АПЛ – плати новому детищу Владимира Стогниенко 5190 руб. Можно было 2990 руб, но сроки вышли, в последний вагон, отправлявшийся куда-то в Лондон 31 июля, заскочили те, кому не жалко таких денег. Например, корреспонденту «Спорта День за Днем» Тимуру Валееву. Остальным придется раскошелиться чуть больше.

Но самое главное другое. Пока Тимур Журавель на Youtube прощается с корпунктом «Матч ТВ» в британской столице, не скрывая, каким ударом это для него стало, ребятам с федерального канала выпадает возможность громко хлопнуть дверью.

Да, Суперкубок Англии – 2019 покажет именно «Матч ТВ». И сделает это в прямом эфире. Включайте свои телевизоры в воскресенье в 16.55. Сочувствуем поклонникам «Тамбова» и «Арсенала». РПЛ не позаботилась о них и назначила матч 4-го тура российской премьер-лиги на 16.30. Придется постоянно с «Матч Премьер» на «Матч ТВ» переключаться. Или сделать правильный выбор и... Ну вы понимаете.

Как изменились «Ливерпуль» и «Сити» за лето?

По-большому счету можно было бы сказать, что никак, и перейти к следующему пункту. 

«Ливерпуль» уж точно будет точно таким же, каким влюблял в себя всех и вся по ходу прошлого сезона. Ушли защитник Альберто Морено и нападающий Дэниэл Старридж, но оба, в основном испанец, конечно, являлись откровенными «баночниками», поэтому потерей эти трансферы не назовешь. Вернулся из аренды атакующий полузащитник Харри Уилсон (22 года), пришли центральный защитник Сепп ван ден Берг (17 лет) и атакующий полузащитник Харви Эллиотт (16 лет). Но никто из них на место в «старте», конечно, не претендует. Уилсон, пыливший в прошлом сезоне в «Дерби» у новоявленного тренера «Челси» Фрэнка Лэмпарда, имеет хорошие шансы остаться, не уезжать в аренду, тем более в последнем товарищеском матче он забил роскошный гол «Лиону» дальним ударом. Но Клопп по-прежнему раздумывает, не стоит ли валлийцу еще сезон поиграть где-то на постоянной основе.

У «Сити» все же одно точечное усиление летом состоялось – за 70 млн евро у «Атлетико» был куплен «опорник Родри». Его уже называют «новым Бускетсом». Если авансы подтвердятся, «горожане» станут еще сильнее. Хотя, казалось бы, куда больше? Но Гвардьола по-прежнему мечтает о Лиге чемпионов, а раз «Сити» из нее вылетает раньше времени, значит, не все гладко на 100 процентов. Фернандиньо не молодеет, травмы случаются все чаще, поэтому Родри и понадобился Пепу. «Родри – тот, кто заставляет всех двигаться, кто освобождает атакующих игроков, кто задает темп», – давал характеристику испанцу помощник Гвардьолы Микел Артета. 

Еще можно вспомнить про левого защитника Анхелино, которого чемпионы Англии вернули из ПСВ для конкуренции с украинцем Александром Зинченко. Мог перебраться в голубую часть Манчестера центральный защитник «Лестера» Гарри Магуайр, но «лисы» заломили такой ценник, что не решились раскрыть кошелек даже шейхи из «Сити». Зато не стали жмотиться их закадычные «друзья» из МЮ.

Стоит отметить, что за время межсезонья Клопп нашел на поле новую роль для Адама Лалланы. Как сам немец назвал ее – «роль Жоржиньо». В расстановке 4-3-3 именно англичанин становится «опорником», на ограниченном пространстве легко уходя от соперников и развивая атаки обостряющими передачами. «Я несколько раз сыграл на этой позиции по ходу предсезонного периода, и я наслаждаюсь этой ролью, наслаждаюсь игрой с мячом. Мне все еще нужно улучшить отдельные аспекты своей игры, но я уверен, что научусь, если буду чаще там играть», – признавался Лаллана. До того, как получить обычное для себя повреждение. Пока непонятно, сможет ли он сыграть с «Сити».

Кто точно не сыграет в воскресенье?

Правый защитник «Ливерпуля» Натаниэл Клайн порвал крестообразные связки колена в товарищеском матче с дортмундской «Боруссией», поэтому на ближайшие 6 месяцев о футболе может забыть. Вторую половину прошлого сезона 28-летний англичанин провел на правах аренды в «Борнмуте» и, скорее всего, был бы отдан в аренду и на этот раз, но не судьба.

Левый защитник «Сити» Бенжамен Менди продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы колена. Из-за нее он пропустил вторую часть прошлого сезона и точно не выйдет на поле до конца сентября. Когда это стало окончательно ясно, Гвардьола настоял на обратном выкупе у ПСВ Анхелино, чтобы была адекватная замену Зинченко, если и у того возникнут проблемы. Менди, проходящего реабилитацию в Барселоне, в расположении «Сити» ждут к концу августа.

С вероятностью в 99 процентов не сыграет нападающий «Ливерпуля» Садьо Мане. Сенегалец по-прежнему находится в отпуске, потому что для него сезон-2018/19 максимально затянулся. Вместе со своей национальной командой он дошел до финала Кубка африканских наций, который состоялся 19 июля. В расположении красных Мане ждут 5 августа. По той же причине может не сыграть полузащитник «Сити» Рияд Марез. В отличие от Мане у него было больше дней отпуска до Кубка Африки, так как «горожане» не играли в финале Лиги чемпионов. Однако в Египте Марез помог Алжиру не только дойти до финала КАФ-2019, но и выиграть его. Однако Рияд уже в расположении клуба, хотя и не провел ни одной контрольной встречи.

Согласно данным Би-би-си, «горожане» не смогут рассчитывать на «Уэмбли» и на двух основных игроков – вратаря Эдерсона и полузащитника Фернандиньо. Оба слишком поздно вернулись из отпуска после победного для Бразилии Кубка Америки. Любопытно, что их партнеры по сборной Алиссон Беккер и Роберто Фирмино, выступающие за «Ливерпуль», уже не только в расположении красных, но и успели сыграть в товарищеском матче с «Лионом».

Кроме того, велика вероятность отсутствия в заявке полузащитника «Сити» Лероя Сане, который в данный момент находится в шаге от перехода в «Баварию». Клубы улаживают финансовую составляющую сделки, поэтому Гвардьола вряд ли станет рассчитывать на футболиста, мыслями находящегося уже в Мюнхене.

Что нового?

Игроки «Сити» выйдут на матч в майках без логотипов спонсоров. В продажу выпущено всего 1894 экземпляра формы – как вы догадываетесь, это отсылка к году основания клуба.

Цитата

Юрген Клопп 29 июля после трех поражений и одной ничьей в четырех летних товарищеских матчах*: «Хорошая новость в том, что соперники теперь хотят анализировать нас, они думают после наших поражений: обыграть их – плевое дело. Но на следующей неделе мы будем другим зверем».

* – после поражения дортмундской «Боруссии» (2:3), «Севилье» (1:2), ничьей со «Спортингом» (2:2) и разгрома от «Наполи» (0:3) в последнем товарищеском матче межсезонья «Ливерпуль» обыграл «Лион» (3:1).

Факт

«Манчестер Сити» выиграл всего две из своих последних 12 встреч с «Ливерпулем» (три ничьих и семь поражений) во всех соревнованиях. Хотя одна из этих ничьих была в финале Кубка Лиги 2016 года, который «горожане» затем выиграли по пенальти. В матчах за Суперкубок Англии «Ливерпуль» и «Сити» ранее не встречались.

Оцените материал:
-
0
25
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад