YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что нужно сборной России на финише группового этапа Лиги наций

Сборная России
Фото: РИА Новости
Завершается групповой этап Лиги наций. Матчи заключительного 6-го тура будут сыграны во всех дивизионах 18-20 ноября. Что нужно сборной России на финише?

Что нам нужно в матче Турция – Швеция?

Наша национальная команда лидирует в группе 2 Лиги В. На ее счету семь очков при разнице мячей 4:1. Напомним, что сборная России стартовала с победы над Турцией в гостях – 2:1 (голы забили Денис Черышев и Артем Дзюба), после чего сыграла вничью в Калининграде со Швецией – 0:0 и победила в Сочи Турцию – 2:0 (Роман Нойштедтер, Черышев).

Несмотря на то, что турецкая сборная занимает второе место с тремя очками, она уже потеряла шансы догнать команду Станислава Черчесов. А вот аутсайдер группы Швеция по-прежнему остается нашим конкурентом. У скандинавов всего одно очко, но есть матч в запасе. Значит, сегодня во встрече Турция – Швеция, который состоится в Конье (начало в 20:00, трансляция на «Матч ТВ») российским болельщикам надо переживать за хозяев. Мотивация Мирчи Луческу и его игроков – сохранение места в Лиге В. Устроит любой результат, кроме победы гостей.

Что потребуется в случае победы шведов?

Тогда Швеция сократит отставание до трех очков от сборной России, с которой сыграет 20 ноября на «Френдс Арене» в Стокгольме. По правилам турнира в случае равенства очков у двух команд в первую очередь учитываются результаты во встречах между этими соперниками. Значит, шведам достаточно будет победить дома с любым счетом, чтобы финишировать на первом месте.

Очевидно, что в зависимости от ценности последнего матча в группе со шведами решится вопрос относительно выхода на поле Константина Рауша, Федора Кудряшова и Артема Дзюбы.

«Дзюба продолжает восстанавливаться в Москве под контролем реабилитолога… Мы находимся с ним на постоянной связи и следим за динамикой, которая явно положительная. Рауш пережил болезненный удар по шее – у него развился миофасциальный синдром мышц спины. У Кудряшова небольшие проблемы с воспалением сухожилия приводящих мышц бедра», – сказал в интервью для сайта РФС врач сборной России Эдуард Безуглов. Их участие в игре со Швецией по-прежнему возможно.

Что будет по завершении группового этапа?

Если сборная России все-таки победит в своей группе, то в следующем розыгрыше Лиги наций сыграет в высшем дивизионе – Лиге А. Кроме того, не стоит забывать, что Лига наций – часть отбора к Евро-2020. Жеребьевка отборочного цикла чемпионата Европы состоится 2 декабря. По ее итогам будут составлены 10 групп. Путевки в финальную стадию турнира получат команды, занявшие первое и второе места в своих группах. Судьбу четырех оставшихся путевок определит Лига наций.

Допустим, сборной России не повезет в квалификации к Евро-2020. Что дальше? Схема отбора кажется достаточно сложной. Пока достаточно знать главное: лучшие команды каждой группы своего дивизиона из числа тех сборных, что не прошли квалификацию чемпионата Европы, разыграют оставшиеся места между собой по олимпийской системе. Сборная России поспорит за путевку на Евро-2020 с победителями других групп Лиги В, либо с теми, кто их заменит по регламенту. Полуфиналы и финал плей-офф пройдут в марте 2020 года.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 17.11.2018 17:35

Игра со шведами станет для нашей сборной "товарищеской" и ни на что она уже не будет влиять.
Уже в субботу сборная России может обеспечить себе путёвку в лигу A.
Такой вариант возможен.
Турки и шведы могут сыграть вничью, а проиграть шведам шансов у турок мало.
Так что можно уже ДОСРОЧНО поздравлять сборную России с выходом в лигу А.
А игра со шведами станет "товарищеской" и ни на что она уже не будет влиять, разве что на престиж.
Важно, чтобы судьи в матче с турками не помогали шведам.
Могут липовый пенальти придумать и спутать нашей сборной все карты.
Пусть УЕФА за этим проследит, да и систему ВАР пора вводить во все турниры, которые проводит УЕФА!
Пора идти в ногу со временем, а не плестись в хвосте прогресса и честности.
Система ВАР сможет победить коррупцию чиновников УЕФА в судействе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад