• Финалист Лиги чемпионов проиграл новичку Лиги 1. Что происходит с ПСЖ?

    Париж остался без Неймара, Мбаппе, Ди Марии и Паредеса

    11.09.20 12:52

    Финалист Лиги чемпионов проиграл новичку Лиги 1. Что происходит с ПСЖ? - фото

    Фото: psg.fr

    Автор:


    В четверг вечером состоялась самая громкая на данный момент сенсация в новом сезоне Лиги 1. Чемпион Франции и финалист Лиги чемпионов ПСЖ уступил новичку элиты «Лансу»! Впрочем, если вы взглянете на состав команды Томаса Тухеля, результат матча на стадионе «Феликс Болар» не покажется таким уж большим сюрпризом.

    «Ланс» – ПСЖ – 1:0

    ПСЖ: Булка – Курзава, Керер, Кимпембе (Диалло, 74), Бернат (Баккер, 84) – Гейе, Эррера, Верратти – Сарабия, Руис-Атиль (Дагба, 68), Калимуэндо (Хесе, 74).

    Гол: Ганаго, 57.

    Удары (в створ): 7 (3) – 8 (1).

    В составе ПСЖ отсутствовала целая группа футболистов, сыгравших 23 августа в основе в финале Лиги чемпионов с «Баварией»: голкипер Кейлор Навас, защитник Тьяго Силва, полузащитники Маркиньос, Леандро Паредес и все звезды атаки – Анхель Ди Мария, Килиан Мбаппе и Неймар. В список потерь также нужно добавить голкипера Серхио Рико, полузащитника Юлиана Дракслера, нападающих Эрика Шупо-Мотинга и Мауро Икарди, которые в матче с «Баварией» либо выходили на замену, либо были в заявке, но остались на скамейке.

    Экс капитана Тьяго Силвы и Шупо-Мотинга уже нет в команде. Оба покинули парижский клуб свободными агентами, причем 35-летний бразилец подписал контракт с «Челси». Близок к уходу из ПСЖ и Дракслер, у которого есть варианты в Бундеслиге и АПЛ.

    Что касается остальных, то они находятся на карантине. После финала Лиги чемпионов бывший зенитовец Паредес и его друзья по ПСЖ проводили отпуск на Ибице, где заразились коронавирусом. Вернувшись в Париж, они сдали тесты, показавшие положительные результаты. Проведение игры с «Лансом» было под вопросом, тем не менее ее не стали переносить или отменять. Чемпионат Франции стартовал 21 августа (то есть еще до того, как ПСЖ закончил прошлый сезон ЛЧ), так что теперь пропустившая старт Лиги 1 команда Тухеля должна играть перенесенные матчи. Кстати, уже в воскресенье чемпион на своем стадионе «Парк де Пренс» примет «Марсель» Андре Виллаш-Боаша. Это точно не лучший момент для встречи с конкурентом.

    Исход матча с «Лансом» решил грубый ляп, который совершил голкипер молодежной сборной Польши с замечательной фамилией Булка. ПСЖ выманивал соперника на прессинг, а двухметровый Марцин сделал неточную передачу, подарив мяч Иньятиусу Ганаго. Форвард хозяев наказал Булку за ошибку.


    Парижане за всю игру нанесли лишь один удар в створ ворот «Ланса»! Его автором стал 18-летний форвард Арно Калимуэндо. В нападении у чемпионов Франции действовали вчерашние игроки фарм-клуба Калимуэндо и его ровесник Кайс Руис-Атиль, поэтому неудивительно, что фаворит почти не имел моментов. «Ланс» установил своеобразный рекорд Лиги 1: впервые победила команда, владевшая мячом только 21% времени.

    «Не думаю, что мы могли сыграть лучше. Я доволен первым таймом – мы полностью контролировали игру, владели мячом. Но сегодня с трудом создавали голевые моменты. Согласен, что их, по сути, не было, но нам не хватает игроков. Не было тех, кто делает разницу. На поле находилась молодая команда, наша ошибка оказалась решающей, а мы не смогли воспользоваться ошибками соперника. Ничья – это максимум, на что мы могли рассчитывать», – признался Тухель.

    Полузащитник Марко Верратти в свою очередь пожаловался на календарь:

    «Мы сделали все, что могли. Сегодня это был наш максимум. Невозможно просить о большем после недели тренировок. Я видел, какими уставшими парни возвращались в раздевалку. Странно составлять календарь таким образом. Наш первый матч изначально назначили на день финала Лиги чемпионов, это трудно понять. Такое возможно только во Франции. Из-за коронавируса многие игроки оказались вне состава. Теперь через три дня будет такой же бред».

    Тухель просит новичков. Уже известно, что состав ПСЖ пополнит защитник Алессандро Флоренци. Его арендуют за 500 тыс. евро у «Ромы» с правом выкупа за 9 млн.

    Читайте также

    «Самый плохой человек на свете – тот, кто не позволил Гитлеру рисовать». Футболист из Петербурга потряс Польшу познаниями в искусстве


    «Локомотив» нашел замену Смолову и Эдеру. На Тикиньо могут уйти деньги, полученные за Миранчука


    Влашич может стать одноклубником Миранчука. «Аталанта» готова купить хорвата при одном условии



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий