• Что происходит с Серхио Рамосом? ПСЖ подписал проблемную звезду

    Кажется, в Париже уже жалеют об этом трансфере

    14.10.21 12:27

    Что происходит с Серхио Рамосом? ПСЖ подписал проблемную звезду - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Летом ПСЖ подписал группу звезд – свободных агентов: Лионеля Месси, Жоржиньо Вейналдума, Джанлуиджи Доннарумму и Серхио Рамоса. С каждым из них свои сложности, но самым неудачным пока выглядит трансфер 35-летнего испанца из «Реала». Центральный защитник до сих пор не сыграл ни одного матча за команду Маурисио Почеттино, и пока непонятно, насколько вообще он будет помощником Парижу.

    Руководство ПСЖ рискнуло заключить двухлетний контракт с Рамосом, несмотря на то, что Серхио превратился в хронически больного игрока. За весь прошлый сезон он сыграл всего 15 матчей в чемпионате Испании и пять в Лиге чемпионов. Защитник выбывал из-за проблем с коленом и желудком, разрыва мышечных волокон, разрыва мениска, воспаления сухожилия, небольшой раны и еще одной мышечной травмы. Вдобавок подхватил коронавирус. Потом уехал во Францию с повреждением малоберцовой кости.

    Последний раз Рамос выходил на поле 5 мая – его поставили на ноги к ответному матчу с «Челси» в Лиге чемпионов. «Реалу», кстати, возвращение лидера обороны не помогло: Мадрид уступил со счетом 0:2. До этого Серхио играл в марте за сборную Испании в отборочном цикле ЧМ-2022.

    В результате Рамос пропустил Евро-2020. На крупных турнирах сборная Испании не выступала без него с Евро-2004, когда Серхио еще не дебютировал за национальную команду. Сообщалось, что защитник был в предварительном списке Луиса Энрике, а врачи «Реала», как ни странно, разрешили включить Рамоса в заявку на чемпионат Европы. Тем не менее в окончательный состав Серхио не попал.

    Главный тренер объяснил отказ от услуг Рамоса тем, что тот не играл в конце сезона, и посоветовал ему «побыть эгоистом» – подумать о собственном восстановлении. Будущее показало, что Луис Энрике был абсолютно прав. Сам Серхио тогда так прокомментировал свое отсутствие в заявке национальной команды на Евро-2020:

    «К нескольким неудачным месяцам и странному сезону добавился чемпионат Европы. Я боролся, работал каждый день, чтобы иметь возможность выложиться на все 100% в матчах за «Реал» и сборную Испании, но не всегда все идет так, как вы хотите. Мне больно, потому что я не смогу помочь своей команде на Евро-2020, но в нынешней ситуации мне лучше отдохнуть, полностью восстановиться и быть готовым к следующему сезону. Больно из-за того, что не могу представлять свою страну, однако нужно быть честным и искренним».

    Писали, что Луис Энрике и Рамос обсудили эту тему. Серхио был готов пропустить Евро-2020, чтобы сыграть за сборную Испании на Олимпиаде. Но и второй крупный турнир года защитник в результате посмотрел по телевизору.

    Казалось, уход Рамоса из «Реала» был связан с тем, что мадридский клуб и его легенда не договорились по деталям контракта. Однако сегодня журналист RMC Фред Эрмель сообщил, что руководство «сливочных» не продлило договор с Серхио как раз из-за его проблем с коленом. Учитывая сложившуюся сейчас ситуацию защитника в Париже, этой информации легко поверить.

    Рамос стал игроком ПСЖ четыре месяца назад – в первой половине июня. Не будь травма серьезной, за это время можно было сто раз восстановиться и набрать форму. Вполне возможно, в истории с испанцем парижский клуб выкинул в трубу более 40 млн евро, если суммировать зарплату Серхио (по неофициальным данным, 13 млн евро в год) и подъемные.

    2.jpg

    Пока с Рамосом в ПСЖ связаны только негативные новости. Трансферы испанца, Месси, Вейндалдума, Доннаруммы и остальных обсуждают в контексте нарушения клубом финансового фэйр-плей, поскольку всем понятно – Париж потратит огромные суммы на «бесплатных» новичков. Кроме того, Серхио, судя по всему, тяжело входит в коллектив: журналисты добыли инсайд о том, что испанец ведет себя высокомерно по отношению к одноклубникам и персоналу. У Серхио, выигравшего в «Реале» 22 трофея (включая четыре Лиги чемпионов), звездная болезнь. Почеттино якобы дал понять защитнику: если он не поменяет поведение, может не получить место в основе!

    В сентябре Рамос был вроде бы близок к возвращению в строй, однако в процессе восстановления у него возник дискомфорт в икроножных мышцах. Лечение затянулось. Но, похоже, все еще хуже из-за колена. Медицинский штаб «ПСЖ» пока запрещает защитнику выходить на поле. По слухам, из-за этого у Серхио возник конфликт с врачами команды. В последней тренировке перед матчем 10-го тура Лиги 1 с «Анже» Рамос не участвовал. Естественно, болельщиков парижан уже выводят из себя публикации о здоровье новичка из «Реала».

    «Даты возвращения еще нет. Он работает, это ежедневный процесс. Травмированные игроки не восстанавливаются по одному графику. Сейчас Рамос не работает в общей группе. Но у меня нет сомнений о том, что он впишется в «ПСЖ», – сказал на днях Почеттино.

    «ПСЖ» подписывал Рамоса, надеясь, что опыт испанца поможет выиграть Лигу чемпионов. Но, возможно, бороться за главный трофей европейского футбола придется без Серхио. Сейчас у Почеттино в центре обороны сыгранная и достаточно надежная связка Маркиньос Преснел Кимпембе. Есть в обойме и Тило Керер, у которого новичок забрал 4-й номер. Рамосу с его травмами действительно будет не так-то просто выиграть конкуренцию за место в основе, а в статусе запасного он рискует превратиться в «мину замедленного действия» для коллектива.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий