YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
0 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
23:00
Тампа Бэй
Филадельфия
| 23:00
Колорадо
Вегас
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
01:45
Чикаго
Эдмонтон
| 03:00
Коламбус
Торонто
05:45
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
63 : 53
Сакраменто Кингз
| 01:30
Филадельфия 76-е
Орландо Мэджик
03:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Вашингтон Уизардс
| 04:00
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Вашингтон
Бостон
| 09.08
Сент Луис
Даллас

Что скажет Фрейд об исландцах? Островитяне сыграют в 1/8 финала с Англией!

Исландия - Австрия
Фото: UEFA.com

Самой интересной и выигрышной ставкой накануне матча на «Стад де Франс», на мой взгляд, была та, согласно которой, обе команды забьют. Коэффициент 2,25 сулил хороший выигрыш в случае риска большой суммой. Ну а почему бы не рискнуть, ведь ни Исландия, ни Австрия по игре в обороне далеки от совершенства. Нулевая ничья исландцев с Казахстаном в отборочном турнире Евро — то самое исключение, которое подчеркивает правило. Что же до австрийцев, то было бы наивно полагать, что команда, забивавшая в каждом из матчей в квалификации, не выжмет из себя максимум в ситуации, когда лишь победа оставляет ей шансы на выход в плей-офф.

Особенность нахождения на таком крупном турнире, точнее — работа на нем, не оставляет возможности посмотреть все игры Евро. Но можно смело заявлять, что исландско-австрийское противостояние стало одним из самых смотрибельных! А что нам пытались доказать горе-аналитики перед стартом турнира? Что расширение количества участников приведет к резкому падению уровня. Если чемпионат Европы и стал в чем-то слабее по сравнению с предыдущими, то не из-за «футбольных карликов» вроде Исландии, а как раз, из-за посредственной игры фаворитов. На бумаге Португалия должна была в одну калитку выносить всех своих соперников по группе, обыгрывая венгров на закуску, но на деле андердоги дали прикурить зазнавшимся звездам.

Не в первый раз сравниваю стадион с морем, на этот раз оно волновалось преимущественно красным. Австрийцы заполонили буквально все, накатывая на маленькие синенькие островки. Схожая ситуация наблюдалась и за пределами «Стад де Франс». Любопытно посмотреть, какие места французской столицы выбрали болельщики местом своей дислокации. Австрийцы предпочли Монмартр, оккупировав все пабы, кафе и рестораны в этом приюте местных художников. Базилика Сакре-Кер, с которой открывается лучший вид на город, в момент стала маленькой Веной. А знаете, где расположились исландцы? В парижском Квартале красных фонарей — Пигаль. Там, где знаменитое кабаре «Мулен Руж» и зашкаливающее количество секс-шопов. Старик Фрейд наверняка что-нибудь сказал бы по поводу холодных исландцев и их тяге к горячей теме.

Придется еще не раз вспомнить и команду Ларса Лагербека. Им отводили борьбу с венграми за третье место в группе, но все сложилось иначе. Как и предполагалось, австрийцы с исландцами выдали огненную игру, которая идеально подходила для нейтральных телевизионных болельщиков и сжигала уйму нервных клеток у преданных болельщиков, расположившихся на арене в Сен-Дени. Уже на третьей минуте Йоханн Гудмундссон сотряс перекладину ворот Роберта Альмера. «Играть на устраивающую нас ничью — мы не будем», — говорили абсолютно все действия парней в синем. Завизировал это сообщение Йон Бердвассон, играющий за «Кайзерслаутерн» во второй бундеслиге и легко расправившийся с обороной соперника.

Игра на встречных курсах продолжалась на протяжении всех 95 минут. Исландцы красноречиво доказывали, что командные взаимодействия у них развиты гораздо лучше. Особенно в ситуации, когда не стой ноги встал лидер атак австрийцев — Марко Арнаутович. Расхлябанность привела и к нереализованному пенальти в исполнении Александра Драговича. И все же «красные» сумели сравнять счет после того, как Коллер в перерыве сделал две замены с уклоном на атаку. Насев на ворота Ханнеса Халльдоурссона, австрийцы давили до последних минут, но, как это часто водится, «зевнули» контрвыпад исландцев. Это вам, ребята, не с Россией и Швецией играть, здесь уровень сопротивления повыше! Давиду Алабе сотоварищи теперь смотреть Евро по телевизору, а исландцы попробуют замахнуться на новое достижение — обыграть в 1/8 финала Англию. И знаете, шансы на это у краснодарца Рагнора Сигурдссона и его коллег по команде весьма приличные.

Исландия — Австрия — 2:1

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон — Гудмундссон (Ингасон, 86), Г. Сигурдссон, Гуннарссон (к), Б. Бьярнасон — Бедварссон (Т. Бьярнасон, 71), Сигторссон (Траустасон, 80)

Австрия: Альмер — Драгович, Предль (Шепф, 46), Хинтереггер, Фукс (к) — Баумгартлингер, Ильсанкер (Янко, 46) — Кляйн, Алаба, Арнаутович — Забитцер (Янтшер, 78)

  • Голы: Бедварссон, 18 (1:0); Шепф, 60 (1:1); Траустасон, 90+4 (2:1)
  • Нереализованный пенальти: — / Драгович, 37 (штанга)
  • Предупреждения: Скуласон, 36; Сигторссон, 51; Арнасон, 78; Халльдоурссон, 82 / Янко, 70
  • Судья: Шимон Марциняк (Польша)

22 июня. Сен-Дени. «Стад де Франс». 68 714 зрителей

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад