YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что стоит за увольнением российского вице-президента «Монако»? Говорят, он заработал 82 млн евро только на трансферах Вадим Васильев был в центре расследований Football Leaks

Вадим Васильев был уволен с поста вице-президента и гендиректора «Монако»
Фото: AP

Президент и владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев уволил вице-президента Вадима Васильева. Официальная причина – плохие результаты команды.

Рыболовлев уволил, Васильев поблагодарил

После 24 туров «Монако», где с лета играет полузащитник сборной России Александр Головин, идет в зоне вылета – на 18-м месте. Из еврокубков клуб вылетел еще в декабре, финишировав на последнем месте в группе А Лиги чемпионов (1 очко в 6 матчах и домашнее поражение 0:4 от «Брюгге»). По ходу сезона сменили Леонарду Жардима на Тьерри Анри, потом Анри на Жардима. Неужели во всех неудачах клуба и команды виноват Васильев?

Рыболовлев, комментируя увольнение Васильева пресс-службе «Монако», сказал интересную фразу:

С недавнего времени мне пришлось активно разбираться с проблемами клуба. Я принял ряд сложных, но, на мой взгляд, необходимых решений. В частности, я сам позвонил Леонарду Жардиму – извинился перед ним за допущенную в октябре ошибку, попросил его вернуться и возглавить команду. <…> Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство. Я принял очень трудное для меня решение освободить Вадима Васильева от должностей вице-президента и генерального директора клуба.

В ответ Васильев поблагодарил Рыболовлева через пресс-службу.

Плохие результаты – это официальная версия увольнения. В чем еще виноват Васильев?

Расследование Football Leaks

В ноябре «Монако» и Вадим Васильев стали фигурантами расследования Football Leaks. По их данным, Васильеву, работавшему в клубе с 2013 года, доставалось 10 процентов от суммы трансферов «на выход». И Васильев получал деньги законным путем – якобы этот пункт был прописан в контракте.

С 2013-го «Монако» продал футболистов на 815,72 млн евро. Если верить Football Leaks, Васильев заработал 82 млн евро. По данным французских СМИ, зарплата вице-президента составляла 1,25 млн евро в год.

Также в «Монако» продумывали махинации с комиссионными агентов и арендой Радамеля Фалькао в «Манчестер Юнайтед» летом 2014-го. Сумма перехода составила 10 млн евро. Платеж разбили на два транша – 6 и 4 млн, которые достались бы монегаскам в случае выхода «красных дьяволов» в Лигу чемпионов. Но подобные соглашения запрещены в лиге 1. Тогда клубы договорились о фиктивном товарищеском матче. Он не состоялся, якобы по вине «Юнайтед», и англичане выплатили штраф – 4 млн евро.

Руководство «Монако», если верить Football Leaks, подписывало профессиональные контракты с 12-летними игроками с выплатами 15 тыс евро и оплатой жилья. Родителей устраивали на работу в клуб, агенты получали отдельную комиссию. Во Франции запрещено заключать контракты с футболистами младше 15 лет.

Если верить клубу, Васильев виноват в последних результатах. Значит ли это, что Васильев был виновником нарушений и расследование правдиво?

Читайте также

Связи с Трампом, обвинения в убийстве и боязнь отравления. Российский владелец «Монако» – в центре расследований Football Leaks

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ZM – 15.02.2019 10:54

Зенит давно разгребает... услышим имена проворовавшихся?)))

Original12 – 15.02.2019 04:33

Это Васильев спровоцировал кадровую чехарду и на этом хорошо заработал, а Монако пустил ПОДОТКОС и обрёк на КРИЗИС!
3-4 года теперь будут разгребать все эти "гордости" Васильева.
в Монако
Кто развалил???
Васильев и развалил на на этом хорошо заработал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад