YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Связи с Трампом, обвинения в убийстве и боязнь отравления. Российский владелец «Монако» — в центре расследований Football Leaks На Дмитрия Рыболовлева накопали компромат. Как это бьет по команде, за которую играет Александр Головин?

Дмитрий Рыболовлев
Фото: Eurosport

Французский сайт Mediapart, активно распространяющий документы из нашумевших расследований Football Leaks, опубликовал в пятницу материал о роскошной и эксцентричной жизни российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева — владельца «Монако», арестованного 6 ноября за участие в мошенничестве и коррупции.

Согласно документам, Рыболовлев был подвергнут задержанию совсем не в первый раз в жизни. В 1997 году его обвинили в участии в убийстве одного из партнеров его компании [«Уралкалий»] и посадили в тюрьму. Миллиардер провел 11 месяцев в следственном изоляторе в Перми, но был оправдан за отсутствием доказательств.

Чем владеет Рыболовлев?

Football Leaks приписывают российскому магнату ряд поражающих своей роскошью покупок:

— самолет Airbus A319 стоимостью 55 млн евро;

— квартира в Нью-Йорке стоимостью 88 млн евро, купленная для одной из дочерей;

— яхта стоимостью 80 млн евро для другой дочери;

— остров в Греции за 100 млн евро (подробнее здесь).

Еще одним любопытным приобретением был особняк во Флориде, которым ранее владел не кто иной как… нынешний президент США, а на тот момент бизнесмен Дональд Трамп. Рыболовлев заплатил за недвижимость 95 млн евро — в четыре раза больше, чем Трамп инвестировал в проект за четыре года до сделки.

Чего боится Рыболовлев?

Mediaset на основании данных Football Leaks рассказал и о некоторых причудах, свойственных Рыболовлеву в личной жизни. В расследованиях агентства он предстает параноиком, одержим порядком и безопасностью. Согласно «утечкам», Рыболовлев никогда не ест йогурт, если не откроет упаковку сам, и не пьет воду из незапечатанных бутылок. Кроме того, опасаясь отравления, он всегда заставляет кого-то ходить в ресторан и пробовать пищу за час до того, как отправится туда сам.

В опубликованных документах говорится о страстном увлечении Рыболовлева футболом как игрой. Владелец «Монако» пытался также купить швейцарский «Серветт» и «Нью-Йорк Ред Буллс» из США, но, главное, в 2015 году он пытался нанять частного тренера, чтобы научиться делать финты и жонглировать мячом, но ввиду слабой техники, возможно, так и не овладел этим искусством в должной мере.

Кто такие Football Leaks и что они накопали на монегасков?

Проект Football Leaks появился в 2015 году в виде блога и, по аналогии с политическим проектом Джулиана Ассанжа Wikileaks, «сливал» в сеть инсайды о темной стороне футбола. На новый уровень расследования проекта Football Leaks вышли этой осенью. Осведомленная организация опубликовала компромат на главу ФИФА Джанни Инфантино и бывшего президента УЕФА Мишеля Платини. «Сливщики» обвинили «Манчестер Сити» и ПСЖ в обходе финансового фейр-плей, рассказали, как семья Килиана Мбаппе выбивала деньги из «Монако» с ПСЖ, и даже поставили под сомнение спонсорские контракты Газпрома с «Зенитом». Правда, большинство героев «утечек» категорически все отрицают и называют проведенные расследования и опубликованные документы бредом. По мнению экспертов, «утечки» не имеют юридического веса и судебное преследование героев публикаций исключено.

5 ноября Football Leaks опубликовали информацию, согласно которой Рыболовлев инвестировал в «Монако» 140 млн евро в обход правил финансового фейр-плей. На следующий день владелец «Монако» был задержан по требованию генпрокуратуры княжества по делу о коррупции и незаконном влиянии, а еще через день отпущен под подписку о невыезде. (Сообщалось, что в 2017 году Рыболовлев использовал свои связи в правительстве княжества, чтобы обеспечить нужный исход уголовному делу в отношении арт-дилера Ива Бувье.) 13 ноября выяснилось, что «Монако» подписывал молодых футболистов в обход существующих правил.

Что за владелец у «Монако»?

51-летний Рыболовлев — гражданин России и Кипра. В 1990 — 2000-х годах он был фактическим владельцем «Уралкалия», с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра. В 2011 году уроженец Перми переехал в Монако и купил контрольный пакет акций «Монако». Клуб из княжества преодолел путь из Лиги 2 (французский аналог ФНЛ) до четвертьфинала Лиги чемпионов, а за команду под руководством португальца Леонарду Жардима поиграли такие звезды мирового футбола, как Радамель Фалькао и Джеймс Родригес.

Сейчас монегаски, в составе которых выступает полузащитник сборной России Александр Головин, подписанный летом у ЦСКА за 30 млн евро, выдают провальный сезон в чемпионате Франции: 19-е место, 7 очков в 13 матчах. Не помогла даже смена тренера. Тьерри Анри, сменившему творца предыдущих успехов Леонарду Жардима, пока не удалось исправить ситуацию.

Фото: Luxe Revue; AS Monaco

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад